Прими себя и Будь…

Девушка, которая приняла себяВы нужны сущему именно такими, какими вы являетесь. Так что Расслабьтесь.
Как-то раз один Правитель пришел в свой сад и перед его взором предстали увядающие и погибающие деревья. Дуб умирал, потому что не мог быть настолько высоким, как сосна, а сосна умирала, потому что не могла давать виноград, будто виноградная лоза. Лоза же в свою очередь погибала, потому что она не имеет возможности цвести, как роза.

Но Правитель все же нашел в своем саду одно растение, которое порадовало его сердце своей свежестью и цветом. И растение сказало Правителю в ответ на его вопросы:

— Я считаю, что это естественно быть тем, что я есть. Когда ты посадил меня, ты хотел получить радость именно от меня, а если бы ты хотел посадить вместо меня дуб или виноград, ты посадил бы их. Я не могу быть ничем, кроме того, чем являюсь, а потому развиваю в себе то, что у меня есть и не горюю о том, чего нет.
Ты здесь и бытию нужен ты такой, какой есть. А иначе, здесь был бы кто-то другой. Зачем тебе быть Буддой? Если бы Творение пожелало Будду, оно бы создало сколько угодно Будд, но Будда только один и этого вполне достаточно. И Универсум создал не Будду и не Христа. Он создал тебя. Подумай, какая это на самом деле исключительная роль.

Именно ты избранный, а не Будда и не Христос и не Кришна. Они сделали свое дело и внесли свой вклад в Бытие. Ты здесь, для того, что бы внести именно свой вклад, а не чей-то другой. Посмотри на себя! Единственное чем или кем ты можешь быть – это только собой и другим ты не можешь стать. Прими себя, радуйся и цвети или не прими и завянь.