Притча о невозможном

Невозможное возможно«Продается 3-ех этажный особняк с бассейном и садом возле моря. Цена: 1 рубль»

«Чушь какая-то» — подумал бездомный и выкинул газету, которая случайно попалась ему на глаза. Рыская по дворам в поисках еды, ему снова попалось это объявление, только теперь оно уже висело на стене.

«Продается 3-ех этажный особняк с бассейном и садом возле моря. Цена: 1 рубль»

«Нули, что ли забыли дописать…» — подумал бездомный и пошел дальше по своим делам. Когда же он вышел на широкую улицу, то увидел огромный рекламный плакат, где было большими буквами написано

«Продается 3-ех этажный особняк с бассейном и садом возле моря. Цена: 1 рубль»

Задумался бездомный и решил интереса ради узнать, в чем же дело, тем более, что терять ему нечего, кроме того последнего рубля, который лежал у него в кармане.

Когда он пришел по указанному адресу, то действительно увидел шикарный трехэтажный особняк, а также огромный бассейн, всякие садовые фигуры, рядом берег моря, в общем все как в объявлении и даже больше. Когда он позвонил в дверь, ему открыла красивая улыбающаяся женщина.

— Простите, пожалуйста, за беспокойство, — робко начал бездомный – Я по объявлению. Это не шутка?
— Нет, не шутка. Все правильно, — ответила женщина.
— Действительно цена 1 рубль?
— Да, именно так. Можете осмотреть дом, если вам интересно.

Само собой бездомному все понравилось, и он отдал свой последний рубль, став обладателем шикарного особняка, но все равно решил поинтересоваться, почему такая цена.

Улыбнувшись, женщина ответила: «Мой муж перед смертью указал в завещании, чтобы я продала наш особняк, а все деньги перевела на счет его любовницы. Вот я и выполнила волю моего покойного мужа. Объявление висело полгода и вы первый, кто откликнулся. Всего вам наилучшего»

С этими словами женщина ушла, а бездомный перестал быть бездомным.

Поделись статьей с друзьями!