Путь Христа

При том, что христианство является одной из мировых религий, очень мало людей из тех, кто считает себя христианами на самом деле идут по пути Христа.

Давайте разберемся, какова главная медитативная суть, мифа о Христе. Миф о боге, который жертвует своего сына ради спасения людей, всего лишь предоставляет нам созерцательный образ, для постижения идеи безусловной Любви, образ, сосредоточение на котором помогает раскрыть энергию сердечного центра, или же другими словами энергию Анахата чакры.

Именно с безусловной Любви начинается духовный человек. Именно здесь находится та черта, которая отделяет человека-обезьяну от человека-бога.

Природа человека, который живет на энергиях трех «нижних» центров, муладхары, свадхисхаты и манипуры ни чем не отличается от природы животного.

Любое животное, имей оно человеческий, мозг было бы неотличимо от человека. Ни сложная социальная организация, ни запомненные массивы информации в любой области знаний, будь то точные науки, либо же культурология, религия, политика, этика или психология, ни даже развитый интеллект, ни коим образом, не возвеличивают человека над животным, когда основными ценностями человека все так же остаются безопасность, комфорт и самоутверждение.

Но там, где появляется самопожертвование, Любовь, которая не требует ничего взамен и сопутствующее этому состояние сознания начинается духовный человек.

Ничего в человеке не является лишним. Сначала мы обеспечиваем свою безопасность, потом ищем комфорт и уверенность в завтрашнем дне, после пытаемся реализовать себя в социуме и только потом можно идти дальше. Любая попытка перескочить эти ступени выльется в самообман, где человек будет думать, что следует религиозному (духовному, творческому и.т.д.) пути, а на самом деле будет компенсировать какой-либо из пропущенных этапов своего развития.

Путь, который предлагает Христос – это не путь для массы, особенно тогда, когда масса пребывает на начальных этапах развития, вот почему он вызывает такое отторжение у большинства людей обремененных интеллектом, но еще не реализовавших себя на трех предыдущих этапах.

Более того, религия христианской церкви и путь Христа, это два совершенно разных учения. Если первое это откровенный фетишизм и язычество, то второе перекликается с древнейшими эзотерическими доктринами и ни коим образом не противоречит ни учению Будд, ни учению Лао Цзы, ни негласным доктринам дзенцев.

Путь Христа – это путь Сердца. И всякий, кто пытается настроить себя на энергию Любви идет по пути Христа, а всякий, кто живет в Любви, живет с Христом в сердце. Вот главная идея христианства. Остальное – мифология, фетишизм, бизнес откровенное вранье и тотальная путаница.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!