Самые злобные существа мировых религий. Часть 2

Пищача

(Читать первую часть…) Пишача — это еще более отвартительные существа, чем ракшасы. Из всех восточных демонов этих можно назвать самыми злобными и «низкими».

Внешний вид пишачи довольно отталкивающий. Их описывают как человекоподобных созданий с черной кожей, красными глазами и выпуклыми венами.

Пишача можно стать, если при жизни совершить какое-то мерзкое преступление, вроде изнасилования. Собственно этим и занимаются эти существа в своей демонической жизни. Они ходят по кладбищам и местам казней и насилуют девушек. Именно «проделкам» пишача часто приписывали чью-то неожиданную беременность.

Ази Дахака

Зороастризм — это одна из старейших мировых религий. Мы уже писали о ней в отдельной статье. Зороастризм распространен в Индии, Пакистане и Иране. Именно из этой религии «переехал» в иранский фольклор Ази Дахака, став его неотъемлемой частью.

Ази Дахака описывают как существо с шестью глазами и тремя головами. Ази Дахака познал все грехи мира и очевидно по этому кровоточит крысами и змеями. Согласно зороастрийскому сценарию апокалипсиса все закончится тем, что Ази Дахака пожрет треть человечества и всех животных на земле.

Ветале

В отличие о других восточных призраков ветале предпочитает иметь дело не с живыми, а с мёртвыми, причём, буквально: с трупами. После того, как ветале вселится в труп, он перестаёт разлагаться и ходит по миру на манер зомби из мифологии Центральной Америки. Разница заключается в том, что ветале не заинтересован в пожирании мозгов или человеческой плоти. Его цель — просто раздражать и мучать людей из зависти.

Хундун

Безликое божество из китайских народных верований, олицетворение хаоса. Хундун описывается как гуманоидное существо, напоминающее живой бесформенный мешок без отверстий. Хундун в первую очередь способствует злу и избегает добра. Впрочем, на данный момент, его судьба уже трагически завершилась: боги Ху и Шу, всегда считавшие Хундун уродом, решили, что должны посверлить в нём глаза, нос и рот. К сожалению, несмотря на их благие намерения, после этого хирургического вмешательства божество скоропостижно скончалось.

Ксинг Тян

Другой китайский народный миф гласит, что некогда жил гигантский воин, служивший при императоре Ян. Когда Ян потерпел поражение от Жёлтого Императора, Ксинг Тян решил отмстить и вызывал обидчика на дуэль. Во время боя Жёлтый Император обезглавил Ксинга Тяна и спрятал голову в горах. И тут история становится странной.

Вместо того, чтобы упокоиться, тело Ксинга Тяна жило и таскалось по земле в поисках головы. Спустя долгое время бесплодных поисков воин сдался и… отрастил новую голову на туловище, использовав соски вместо глаз и пупок вместо рта, превратившись в уродливое существо, вечно бунтующее против богов.