Секс с дьяволом

Секс с ДьяволомЭта тема не всплыла бы здесь, если бы она не воспринималась настолько неоднозначно в самых различных слоях населения. Люди набожные и религиозные впадают в панику от одного только слова Дьявол, не говоря уже о том, чтобы всерьез думать о возможности полового сношения с «нечистым», тогда как многие из тех, кто считают себя ведьмами всерьез уверены, что имеют половые сношения с демоном, а то и самим Сатаной.

В свою очередь теоретики от эзотерики склонны пространственно рассуждать об астральных сущностях, демонологи о рангах и иерархиях демонов, а психологи психоаналитического толка о нереализованных сексуальных желаниях.

В реальном существовании такого феномена, как «секс с дьяволом» сомневаться излишне. Его влияние на умы многих людей трудно переоценить. Другое дело, что все мнения относительно этого феномена очень уж напоминают ситуацию в притче про слепых и слона. Каждый пощупал только часть слона и каждый уверен, что именно он прав. Это и немудрено, так как всякий опыт столкновения с вещами, которые принято называть мистическими, всегда окрашен весьма широким спектром эмоций.

Подавленные желания

Чем больше что-либо отрицается как «неправильное», тем большую силу оно обретает в бессознательном. Таким образом человек как бы раздваивается. Юнг назвал эту «неправильную» часть Тенью. Именно архетип Тени, чаще всего предстает перед нами в виде Дьявола.

Ведьма, которая испытала самый бурный оргазм в своей жизни во время секса с Дьяволом (разве может что-либо доставить мозгу большее удовольствие, чем сам мозг?), вряд ли будет сомневаться в реальности происходящего. Те, кто пережил опыт «путешествий в астрале», так же вряд ли усомнятся в том, что все, что они видели – реальность. Психиатрическая практика лечения бесноватых, одержимых и убежденных в своей сексуальной связи с Сатаной также весьма наочна, а опыт этой отрасли психиатрии весьма убедителен.

Проблема в том, что те, кто привыкли мерять настоящесть происходящего по своим ощущениям и те, кто доверяют исключительно «объективным факторам» одинаково неправы. С другой стороны, в контексте своей жизни, своего опыта и своего личного пути точно так же каждый прав. Задача этой статьи – хоть сколько-то объективно рассмотреть данный феномен, то есть возможность сексуальной связи с дьяволом.

О том, откуда вообще взялась фигура Сатаны (Дьявола) мы уже писали в отдельной статье, так что не вижу смысла повторяться и еще раз вникать в историю и мифологию. Несомненно, современный Дьявол – это фигура архетипическая и собирательная. В зависимости от личности, воспринимающей его, в образе Дьявола может являться и архетип Тени и архетип Трикстера. Кроме того, в контексте нашей темы Дьявол-любовник имеет непосредственное отношение к фигурам Инкуба и Суккуба.

Благодаря влиянию массовой культуры и религии церкви, образ Дьявола – это самый доступный образ для интерпретации рациональным сознанием факта проникновения бессознательного содержимого в сознание. Суть Дьявола – это психическая энергия. Форму создает наш мозг, подбирая максимально похожий образ из тех, которые он уже воспринимал. Такие вот фатальные игры разума.

Подобный механизм наш мозг использует во сне, подбирая наиболее близкие образы и своего «архива» для того, чтобы интерпретировать содержимое бессознательного, в привычные для восприятия чувственные образы (зрительные, слуховые, обонятельные и.т.д.)

Секс с Дьяволом

Средневековый трактат «Молот Ведьм» утверждает, что каждая ведьма хотя бы раз вступала в сексуальную связь с демоном.

Говоря языком психологии бессознательного, встреча человека с какой-либо мистической фигурой есть ничто иное, как проникновение архетипов коллективного бессознательного в область индивидуального сознания. Контакт с архетипическими фигурами не является чем-то сверхъестественным. Все мы взаимодействуем с ними постоянно, однако чаще всего архетипы лишь оказывают на нас свое влияние, являясь одним из факторов формирования поведения. Они лишь изредка непосредственно вмешиваются в нашу жизнь через инвольтацию.

Контакт сознания с архетипической фигурой – это всегда нечто очень грандиозное, поскольку психическая энергия такой фигуры в разы превосходит психическую энергию отдельного индивида. Естественной реакцией на это является огромный выброс эмоций. Вот почему каждое столкновение индивидуального сознания с коллективным бессознательным воспринимается не иначе как мистический опыт. Такой опыт потенциально несет в себе опасность для психического здоровья, а потому те, кто предпочитают всячески избегать этой темы, не так уж и не правы.

Трудно сказать однозначно, чем является непосредственный опыт сексуальной связи с Дьяволом в каждом конкретном случае. Это может быть реальный опыт взаимодействия с той или иной фигурой коллективного бессознательного и точно так же подобный опыт может быть попыткой психики уравновесить саму себя.

Секс с дьяволом

Между прочим именно монахини, которым верой запрещено заниматься сексом рассказывали самые яркие подробности о сношении с Дьяволом.

Для сексуальной энергии существует вполне естественный способ реализации. Правда, человеку вполне по силам запретить себе реализовывать свои сексуальные желания естественным образом. В ответ на это психика начинает искать обходные пути, в том числе, если человек склонен к мистицизму здесь может появиться и фигура Дьявола. В восприятии человеком такое уравновешивание может иметь очень яркое образное и эмоциональное сопровождение, что без дополнительного осознания воспринимается как вполне реальные события.

Можно лишь предположить, что факт существования подобных связей вряд ли можно считать признаком гармоничного психического развития. Кроме того, каждый отдельный случай – это бездна всяческих нюансов.

В каком-то случае психика человека может сама исчерпать ситуацию, в каком-то все это приобретает патологические формы. Всем кто так или иначе встречался с этим феноменом я могу порекомендовать лишь одно – не делайте поспешных выводов.

Связь с Дьяволом психиатры будут лечить, сатанисты культивировать, эзотерики обсуждать, экзорцисты изгонять, но никто не попытается сделать самого главного – понять, что же происходит на самом деле. Все то, что происходит в бессознательном оказывает свое влияние только до тех пор, пока находится «во тьме», то есть не осознается. В идеале, если человек хочет разобраться с тем, чем на самом деле является его опыт сексуальной связи с Дьяволом, он должен сам все осознать. Парадокс здесь в том, что подобный опыт испытывают как раз те люди, которые такой возможности не имеют… Но было бы желание, а возможность найдется.

Итак резюмируем:

  1. Секс с Дьяволом – это реальность, хотя и субъективная.
  2. Образ Дьявола – это интерпретация мозгом содержимого личного или коллективного бессознательного.
  3. Сексуальная связь с Дьяволом может быть следствием сознательного запрета естественной сексуальной связи, при склонности индивида к мистицизму..
  4. Сам по себе подобный опыт не патологичен, но в каждом отдельном случае может привести к самым разным последствиям.
  5. Никто кроме индивида, который переживает подобный опыт не может абсолютно точно знать, что происходит на самом деле.
  6. Именно желание  индивида понять может стать ключом к самому пониманию феномена в каждом конкретном случае.

P.S. Сложно говорить о вещах, которые связаны с глубинными внутренними переживаниями объективно. Если человек занимается сексом с Дьяволом, то это касается только его. По крайней мере пока это не приносит явного вреда ему самому и окружающим. С другой стороны такой опыт может быть сигналом того, что человеку грозит психическое расстройство.

Отдельные личности переживают такой «роман» и потом с улыбкой вспоминают, чем в конце-концов закончилась такая «лав-стори», а другие оказываются в психушке. Можно сказать, что такой сексуальный контакт — это определенно нестандартный выход для сексуальной энергии, но в остальном все индивидуально.

©Fadanir

Метки: