Статистика беременности и некоторые интересные факты

статистика беременностиПо последним исследованиям и проведенным статистическим расчетам, которые до сих пор не имеют внятного научного объяснения, существует определенный ряд признаков, учитывая которые, можно с большой долей вероятности предугадать пол будущего ребенка.

К примеру, у молодой пары вероятнее всего будет мальчик, если молодые супруги являются поклонниками секса без контрацепции, а если мужчина подвержен частым стрессам, то вероятнее всего молодую пару осчастливит девочка.

До сих пор ученые не могут дать толкового объяснения, почему дети, которые зачаты зимой, наделены от рождения большими интеллектуальными способностями чем дети зачатые летом. Интересен и тот статистический факт, что чем больше у женщины детей, тем меньше вероятность того, что следующий ее ребенок будет мужского пола.

Австралия является мировым лидером в сфере искусственного оплодотворения. В этой стране ежегодно рождается больше детей, зачатых в пробирке, чем в любой другой стране.

Информация о том, что яйцеклетка оплодотворяется наиболее быстрым сперматозоидом — самый настоящий миф. Яйцеклетку оплодотворяет тот сперматозоид, чьи гены максимально отличаются от ее собственных. Таким образом природа заботится о том, чтобы хромосомы постоянно обновлялись и не допускает кровосмешения.

Интересен и тот факт, что с конца ХХ-го века средний возраст полового созревания становится меньше на 2,5 месяца, а в каждом новом поколении верхняя возрастная граница материнства поднимается. В основном, это стало возможно благодаря развитию технологии искусственного оплодотворения и современным лекарственным препаратам.

У всех людей на эмбриональной стадии развития (в возрасте 4-ех недель) есть хвост, который исчезает к 8-ми неделям, хотя не настолько редки случаи, когда новорожденный рождается с хвостом. В околоплодной жидкости такое же содержание соли как и в океанах нашей планеты.

В среднем беременность у людей продолжается девять месяцев, однако самая длинная зарегистрированная беременность длилась 375 дней.

Недавно учение подтвердили факт существования так называемой симпатической беременности. Феномен симпатической беременности состоит в том, что отец ребенка может иметь те же симптомы, что и беременная женщина: утренняя тошнота, увеличение веса, спазмы в нижней части живота и прочее.

Многие боятся — этого естественного состояния для женского организма состояния. Конечно, это очень сложная и ответственная штука, но бояться ее не стоит, ведь если все будут бояться, то вымрем как мамонты.