Теория магии. Основные законы

теория магииЗакон 1. Всякое действие имеет магическую реакцию

Вопреки распространенному мнению, магия действует все время. Она функционирует в духе закона Ньютона, который гласит, что сила действия равна силе противодействия. Маг осознает, что каждое его действие имеет определенный результат.

На самом деле непонимание факта, который заключается в этой теореме, и объясняет неуспех многих людей, пытающихся заниматься магией. Они проводят несколько минут за совершением обряда, имея перед собой определенную цель, а остальную часть дня все их мысли противостоят этой цели. В итоге они получают результат, прямо противоположный тем намерениям, которые имели, совершая обряд.

Возьмем для примера г-на N., который называет себя магом. Этот господин ежедневно посвящает двадцать минут совершению обряда «на деньги», направленному, как следует из названия, на улучшение материального положения. Однако в течение дня г-н N. около часа нервничает из-за счетов, представленных к оплате, сокрушается, что у него так мало денег, и жалеет самого себя. Короче говоря, он гораздо больше времени занимается созданием бедственного положения, нежели богатства. Позднее он может решить, что магия не действует. На самом деле его магия действует слишком хорошо. А он просто сам не ведает, что творит.

Закон 2. Магия — это не ваши действия, а ваша сущность

законы магииЕсли бы магия была только совокупностью приемов, не-маг мог бы взять книжку и, прочитав несколько строчек, вершить магию. Но такое происходит только в плохих романах и низкопробных фильмах.

Однако человек, знающий, как заниматься магией, может взять ту же самую книжку, применить те же приемы и добиться желаемых магических результатов. Поскольку оба делали одно и то же, остается сделать вывод, что дело в личности человека. Эта разница описано в третьем законе.

Закон 3. Магия требует генерации магической энергии, манипуляции ею и направления ее

В результате многомесячной или многолетней практики маг может совершать эти три вещи почти автоматически. Большинство магов начинают обучаться этим трем вещам с помощью соответствующих инструментов, таких, как веера, бокалы, талисманы и пр. Со временем их способности развиваются до автоматизма и становятся для мага такими же естественными, как дыхание. При этом потребность в специальных инструментах уменьшается, а может и вовсе сойти на нет. Однако применение особых орудий может стать для мага просто удобным и привычным. Он может предпочитать их использовать, даже если необходимость в них отпала.

законы магииРабота с магической энергией имеет два аспекта. Первый касается создания этой энергии. Она может генерироваться различными способами — с помощью классических обрядов или посредством перенаправления сексуальной энергии, либо при помощи особого дыхания.

Второй аспект — управление энергией. Хотя энергию можно контролировать посредством только лишь воли, для ее направления можно использовать различные магические предметы: кинжалы, талисманы, амулеты и пр. Если энергию не направлять, она может вырываться наружу без всякой упорядоченности, выражаясь, например, в таких явлениях, как полтергейст. Только направленная энергия может обеспечить достижение желаемых результатов. Это как раз то, что обнаруживает действенность магии.

Часто от скептиков можно услышать: «Что вы подразумеваете под «энергией»? Ваша магия не имеет ничего общего с электричеством или атомной энергией». В нашем понимании энергия означает «то, что способно работать». Если у вас много энергии, это значит, что вы можете ее использовать для выполнения какой-то работы. Неважно, какая это будет работа: погрузка кирпичей, игра на рояле или бег на пять километров. Магическая энергия — это создание силы, способной совершать магическую работу для достижения ваших целей.

Эта энергия вызывает сомнение у последователей западной системы научных знаний. Некоторые говорят: «Если ее невозможно измерить, она не существует». В ответ приходится напомнить, что науке известны лишь четыре элементарные силы: гравитация, электромагнитная сила, слабое и сильное межатомные притяжения. Две из этих четырех сил (слабое и сильное межатомные притяжения) были открыты лишь в последние полвека, хотя история науки насчитывает десятки столетий. Разве не естественно предположить, что существуют силы, которые до сих пор не открыты? Полагаем, что это очень вероятно. Тот факт, что сила эта неизвестна западной науке, не делает ее «незаконной» или «несуществующей».

Закон 4. Создание явлений духовного плана приводит к созданию явлений физического плана

Магия творится не сверхъестественными средствами; больше того, она вершится в соответствии с законами природы. К сожалению, многочисленные естественные причины затрудняют повторение магических явлений, подобно тому, как множество возможностей на квантовом уровне материи кажется хаотичным, тогда как на самом деле является беспредельной структурой, обладающей внутренней стабильностью и гармонией.

Эту закономерность можно выразить просто: условием появления какой-либо субстанции на физическом плане служит ее существование на духовном плане. Так, физическое тело человека является проекцией его астрального тела, а не наоборот. Все, что существует в астральном плане, рано или поздно проявляется на физическом.

Магические обряды оказывают действие на астральный план. В конце концов действие этих обрядов обнаружится на физическом плане. Этот процесс неизвестен западной науке. Маги знают, как использовать обряды для создания астрального плана, но очень немногие из них интересуются самим механизмом происходящих при этом явлений. Однако этот механизм существует и каким-то образом действует. Настолько ли важно знать как это на самом деле действует?

Скажем, если человек и не знает принципа работы автомобиля, это не помешает ему завести автомобиль и управлять им, зная, как это делать.

Закон 5. Отойдите, дайте работать магии!!!!!!!!


Опубликовано при поддержке abc-home.ru. Если вас интересует мебель из ротанга, обязательно загляните на сайт наших партнеров. У них наверняка найдется что-то интересное на ваш изысканный вкус.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!