Циркон. Магические и лечебные свойства

zirconЧто нам известно о цирконе? Это минерал, который входит в состав горных пород, руд, метеоритов. Имеет кристаллическую структуру, является силикатом циркония. Циркон присутствует почти во всех типах магматических пород, химически устойчив и обычно радиоактивен (непрозрачный).

Камень циркон, использующийся ювелирами, прозрачный, распространен на юге Шри-Ланки, имеет сильный блеск, чем напоминает бриллиант, но отличить их сможет даже не специалист. Чаще встречается циркон от золотисто-розового до красно-бурого оттенка (гиацинт). Также бывают кристаллы желтого цвета – жаргон или сиамский циркон. А при прокаливании циркон приобретает удивительную ярко-голубую окраску, а с ней и новое название – старлит.

Камень хорошо поддается обработке, так как он мягче алмаза и отлично гармонирует с любым видом золота, а цветные хорошо сочетаются также с серебром. Недостатком можно назвать достаточную хрупкость минерала, ввиду чего на нем могут появляться царапины, поэтому украшения с защитной оправой будут практичнее. Кроме того циркон достаточно недорогой, но в ювелирных изделиях по красоте не уступает многим драгоценным камням.

Циркон часто путают с цирконием из-за сходства в названии. Но это совершенно не так. Циркон – это целиком природный минерал, а цирконий – это всего лишь выращенный искусственно, т.е. синтетический материал с сильным блеском.

Камень циркон. Свойства магические и лечебные

Людьми, увлекающимися магией, замечено, что камень циркон обладает удивительными свойствами. В первую очередь интересно само строение кристаллов этого минерала. Некоторые считают, что циркон способствует установлению астральной связи с иными мирами, а также проявлению и развитию у человека сверхспособностей. Индийские йоги же отмечают способность камня концентрировать огромную энергию и направлять ее для лучшего контроля мыслей, понимания чувств и преодоления жизненных трудностей.

В восточных странах циркон считался символом власти. Он покровительствует политикам путешественникам, купцам, артистам.

Магические свойства камня изменяются в зависимости от его оттенка. Изделия из прозрачного циркона совершенно необходимы школьникам и студентам, так как камень поможет развитию усидчивости, концентрации внимания, собранности,  усилению умственных способностей и стремлению к наукам, но, к сожалению, не всем.

Неуверенным в сердечных делах помогут желтый, голубой и оранжевый цирконы. Они усилят привлекательность и обаяние их обладателя, вселят уверенность в себе, помогут смотреть на жизнь радостно и с оптимизмом. Также амулеты с камнями такой окраски поспособствуют успеху в бизнесе и защите жилища.

Красные и коричневые камни как магнит притягивают благополучие в финансовой сфере, поэтому талисман с цирконом станет отличным подарком для всех, кто профессионально так или иначе связан с деньгами. Он также поможет разоблачить обманы, поэтому просто идеален для честных и прямолинейных людей. Циркон таких оттенков защитит от принятия ошибочного решения и поможет принять верное без сомнений и как бы само собой. Подойдет активным и успешным людям.

Поскольку энергетика этого камня позитивная и лучистая, он подойдет практически всем, что делает его одним из универсальных камней. Астрологи говорят, что особенно циркон и украшения с ним подойдут Овнам, Водолеям и Козерогам. А вот Рыбам, к сожалению, его не рекомендуется носить, потому что он повышает замкнутость, а также Ракам — из-за усиления их эгоистичности.

Лечебные свойства циркон имеет следующие. Он имеет положительное влияние на эндокринную систему и щитовидную железу. Желто-красный камень способен вернуть волю к жизни. Цирконы гиацинтовые — хорошее средство для очищения организма. Однако, контакт циркона непосредственно с кожей нежелателен, поэтому он непременно должен быть в оправе. Он полезен при гипертонии. Синие и прозрачные образцы помогут в борьбе с лишним весом. Черный самоцвет поможет от простуды после переохлаждения. С изделиями из циркона можно не бояться бессонницы или дурных сновидений.

Метки: