Упражнения для развития интуиции

Мы продолжаем настаивать на том, что любые сверхъестественные навыки являются вполне естественными для человека и при должной тренировке все их можно развить. Об интуиции мы уже писали в обзорной статье данного феномена и в контексте того, как стать магом. Эта статья делает акцент на том, как каждый желающий может усилить имеющиеся у него интуитивные способности.

Непосредственное участие

Почаще представляй себя на месте другого человека, а еще лучше, научись испытывать те же эмоции. Погрузись целиком и полностью в другого человека, это позволит тебе усилить свою интуицию. Великие военачальники знали об этом, а потому чтобы выиграть сражение они не сидели в бункерах, а всегда были на передовой со своими солдатами, испытывая то же, что и другие.

Эмпатируй

Эмпатия – это взаимодействие с другими на эмоциональном уровне. Когда ты контактируешь с другим человеком, старайся понять, какие эмоции он сейчас испытывает. Чем больше ты настроен на человеческие эмоции, тем лучше работает твоя интуиция, ведь она «находится» в той же области психики, которая отвечает и за эмоции. Играй в игру под названием «угадай эмоции людей» время от времени и ты усилишь свою интуицию.

Разреши себе бояться

Позволь себе испытывать страх, когда тебе страшно. Не борись со страхом, но и не поддавайся ему только так ты сможешь победить его. Страх блокирует интуицию, но еще больше он блокирует интуицию, когда ты начинаешь бороться со страхом. Сконцентрируйся на своей цели и иди до конца. Когда все закончится ты станешь сильнее и получишь больше ясности. Когда ты разрешишь себе испытывать страх, ты усилишь свою интуицию, потому что это научит тебя принимать себя таким какой ты есть, вместо того, чтобы сражаться с собой. Перестав сражаться с собой, ты освободишь массу энергии, которая перейдет в распоряжение твоей интуиции.

Не суди

Не осуждай ни себя, ни других, не делай преждевременных выводов никогда не думай «я никогда не смогу этого сделать». Все это блокирует интуицию. Когда ты услышишь внутри себя «я никогда не смогу этого сделать», замени это на «как я могу это сделать?», а когда услышишь внутри себя суждение о другом человеке вернись к пункту «непосредственное участие». Стань другим человеком, почувствуй его эмоции и ты не сможешь больше осуждать.

Задавай вопросы

Любому, кто настроен тебе ответить и абсолютно любые, причем столько сколько сможешь. После сеанса вопросов и ответов обычно приходят довольно сильные интуитивные озарения. Суть здесь даже не в том, какие ответы ты получишь. Суть в самих вопросах. Формулируя вопросы, ты учишься лучше понимать себя, находишь ключи к внутренней гармонии, а соответственно и к интуиции.

Одиночество

Уделяй время, чтобы побыть в одиночестве. Лучше всего уделить это время медитации. В целом, медитация это любое занятие в котором вы можете быть собой и находитесь в настоящем. Для людей мистически-религиозного толка медитация – это мантры, позы йоги и благовония, тогда как для людей технического склада ума лучшая медитация – поковыряться в любимых железках. При правильном подходе, а он, как уже упоминалось, в том, чтобы быть собой и быть здесь и сейчас, любое действие может быть медитацией. В медитации, прислушивайся к голосам внутри себя, найди среди них голос интуиции и научись прислушиваться к нему, после чего ты сможешь обращаться к нему даже когда будешь не один.

 

Как мы видим, интуиция – естественное следствие гармоничного духовного развития, а потому в список этих рекомендаций можно добавить еще множество советов, которые так или иначе касаются этого самого развития. Все они параллельно будут касаться и интуиции.


Хочешь себе hyundai sonata? Купить автомобиль лучше всего у официального дилера. Все подробности по ссылке.