Меркурий и Венера в астрологии

Меркурий и ВенераВ то время как Солнце и Луна представляют две самые существенные характеристики индивида, Меркурий и Венера отражают каналы, по которым он получает и обрабатывает информацию. Меркурий контролирует восприятие сенсорных данных, а Венера — эмоциональную жизнь.

Меркурий, посланник богов, всегда находится вблизи от Солнца (никогда не удаляясь от него более чем на 28 градусов) и представляет сенсорное восприятие. Расположение Меркурия в знаках зодиака определяет, какой из пяти органов чувств — зрение, слух, обоняние, вкус или осязание — играет важнейшую роль в жизни человека. Вернемся к Кеннеди. В его гороскопе Меркурий находится в знаке Тельца, что указывает на зрительную ориентацию. Как известно, Кеннеди читал запоем и настаивал, чтобы люди из его ближайшего окружения освоили скорочтение. Зрительную информацию он воспринимал намного быстрее и качественнее, чем, к примеру, звуковую.

Все происходящее каждый из нас воспринимает по-своему. В этом мы убеждаемся снова и снова каждый раз, когда начинаем обсуждать одно и то же совместно пережитое событие. Сходите с друзьями в кинотеатр. Одним из них больше запомнится звук — музыка, диалоги, шумовые эффекты. Другие останутся под впечатлением действия, красок, пейзажей. Скорее всего, группа разделится в соответствии с местом расположения Меркурия в гороскопе каждого из них.

Кроме того, по Меркурию, этой быстро вращающейся планете, можно определить остроту и методичность восприятия, идеализм или практичность, склонность к причудам, талантливость и задумчивость.

Венера, утренняя и вечерняя звезда, в древности была богиней любви, и второй планете Солнечной системы такое название вполне подходит. В витасфере Венера представляет принцип секса-любви-эмоции; то есть она отражает наше эмоциональное восприятие мира; в отличие от Меркурия, который отвечает за чувственное восприятие, Венера контролирует сами чувства.

Венера связана с сексом и в зависимости от положения в гороскопе может наделить человека сильным или слабым половым влечением. Ее положение указывает на то, насколько важен секс в сравнении с другими удовольствиями и видами деятельности.
Хотя секс занимает значительное место в жизни человека, подконтрольная Венере область никоим образом не ограничивается только им. Венера в гороскопе — это та точка фокусировки, которая определяет эмоциональную сторону жизни в целом. В современном обществе нарушение эмоционального равновесия и неумение контролировать сильные эмоциональные импульсы вызывают не меньше заболеваний, чем бактерии.

Расположение Венеры в гороскопе указывает на характер реакции человека в эмоционально окрашенных ситуациях. По положению Венеры можно прогнозировать гармоничность или дисгармонию во взаимоотношениях. Венера обещает любовь и определяет уровень полового влечения, но нельзя забывать и о ее роли в других, более сложных эмоциональных ситуациях, в которых доминируют гнев, горе, удовлетворение или восторг.

На заметку »

Опубликовано при поддержке мир-металла.рф. Любые металлоконструкции в Оренбурге Вы можете заказать на сайте мир-металла.рф. Доступные цены и отличный ассортимент. Звезды улыбаются тем, кто делает правильный выбор.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!