Встреча со своим тотемным животным

Тотемизм — первобытное верование, связанное с представлением о сверхъестественном родстве между определённой общностью людей (обычно родом) и тотемом — мифическим предком. Чаще всего тотемами служили различные животные и растения, даже явления природы и неодушевлённые предметы. От тотема магическим образом зависели жизнь и благосостояние рода и каждого его члена. Тотем запрещалось убивать и употреблять в пищу (кроме случаев ритуального употребления мяса тотема в пищу). У аборигенов Австралии и индейцев Северной Америки тотемизм является основой традиционного мировоззрения.

Тотемных животных иногда еще называют животными силы. В принципе, по верованиям шаманов, каждый из нас имеет животное силы, независимо от того, известно ему об этом или нет. Мы можем даже потерять или утратить животное силы из-за болезни, эмоциональной травмы, умственного перенапряжения или по другим причинам. Оно может быть отнято у нас другим человеком. Возвращение утраченного животного силы является одной из разновидностей исцеления, применяемых шаманом. Но само по себе наличие животного силы еще не означает, что его качества уже доступны и используются; они лишь присутствуют, ожидая своего выражения и развития.

Основное качество животного силы соответствует характеристикам того животного, чей облик оно имеет. К примеру, главным атрибутом льва считается сила, орла — зоркость, лисицы — хитроумие, бобра — конструктивность, черепахи — настойчивость, змеи — преображение, и так далее. Чем больше вы взаимодействуете со своим животным силы, тем более вы настраиваетесь на его «частоты», тем больше вы перенимаете его качества.

Встреча с тотемным животным

  1. Для начала расслабьтесь. Все подобные техники начинаются с полного расслабления. Постарайтесь полностью изолироваться от всех внешних раздражителей. Нужно чтобы никто вас не беспокоил. Выключите мобильный телефон, интернет и тому подобное. По желанию можно включить негромкую расслабляющую музыку. Сядьте или ляжьте так, чтобы вам было удобно.
  2. Представьте, что вы входите в дупло дерева или пещеру. Эта пещера или дерево становятся для вас как бы дверью, через которую вы попадаете на зеленый луг.
  3. Ощутите умиротворение и единство с природой. Прочувствуйте всей своей сущностью красоту окружающего вас мира. Позвольте вашему тотемному животному появиться. Не нужно ничего намеренно фантазировать или придумывать. События должны происходить сами по себе.
  4. Пусть животное заговорит с вами. При этом обратите внимание на тембр голоса, стиль движения, окрас шерсти… Все это дает возможность проанализировать магическую силу тотема.
  5. Говорите со своим тотемным животным в естественной, непринужденной, но в то же время уважительной манере. Не нужно излишнего панибратства, но и с напыщенными формулировками лучше не переусердствовать. Говорите с тотемом, как с человеком, которого вы уважаете и с которым хотите подружиться.
  6. В конце беседы поблагодарите животное за то, что оно к вам пришло и попросите подтвердить в течении недели, что именно оно является вашим тотемным животным. Подтверждение придется в виде особого знака. Вы можете, к примеру совершенно «случайно» включить передачу по одному из образовательных каналов, где будут подробно описывать ваше животное, либо же вы увидите где-то его изображение, либо много чего еще. Вы поймете, что это тот самый знак, когда увидите его.
  7. После того, как «сеанс связи» будет окончательно окончен возвращайтесь к входу в пещеру или в дупло и выходите на поверхность.
  8. Сделайте несколько глубоких вдохов и возвращайтесь в реальность.

Ну а дальше начнется ваша личная история. Для каждого практика опыт общения с тотемным животным уникален, а потому мы воздержимся от каких либо дальнейших комментариев и предоставим вам возможность получить свой собственный чистый магический опыт в этой сфере.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!