Вся жизнь течет, как песок в песочных часах

песокПесок — это осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто он почти полностью состоит из зерен кварца. По размеру эти зерна меньше, чем гравий, но больше частиц ила и пылинок. На морских побережьях насыпи песка образуют ровные пляжи. Вдали от моря, на сухих местах песок образует насыпи в виде холмов, которые называются дюнами. Кроме того, песок — важная составляющая часть почвы. Слои песка, погруженные в толщу земли, спрессовываются под давлением и образуют камень — песчаник, второй по распространенности камень на нашей планете.

В строительстве широко применяется три вида песка: горный, намывной и сеяный.

  • Горный песок – это природный материал, добываемый в карьерах открытым способом. Этот вид песка в своём составе имеет достаточно высокое содержание пыли, глины, слюды, кварца и прочих материалов.
  • Намывной песок – добывается в карьерах гидромеханизированным способом, путём промывки карьерного песка. Промывается и отделяется от частиц глины, пыли, ила. После очистки песок содержит минимальное количество глинистых и илистых частиц.
  • Сеяный песок – получается в результате технического, механического просеивания от крупных частиц и камней. Такой песок хорошо подходит для приготовления штукатурной массы, растворов, кладки, литья фундаментов.

Купить Песок в Серпухове не проблема. Но чтобы получить действительно хороший материал для вашего грандиозного строительства будьте внимательны с выбором поставщика.

Поделись статьей с друзьями!