Выключатель всему голова

1При создании интерьера любого помещения мелочей быть не может. Даже такие, казалось бы, незначительные предметы, как выключатели и розетки могут нарушить общую дизайнерскую концепцию, если халатно отнестись к их выбору.

Вместе с тем, данные электроустановочные изделия должны ещё и надёжно функционировать. Магазины, торгующие электрооборудованием, и покупающие выключатели оптом у заводов-производителей, как правило, предлагают их в розницу в большом ассортименте.

И нет никаких оснований предполагать, что у них не найдётся выключателей или розеток необходимых расцветок и форм. Самое главное, самим покупателям чётко представлять, что именно им необходимо. Иначе, чем больше будет ассортимент, тем труднее станет выбор.

Звучит это с заметной долей юмора, но в действительности так оно и есть. Например, выключатели, которые позволяют плавно увеличивать или уменьшать яркость ламп накаливания совершенно не работают со светодиодными лампами. И это лишь один из нюансов, но если его не учесть, то можно испортить дорогую лампочку.

Опять же, количество лампочек в люстре и предполагаемая схема их включения/выключения. Вроде бы и мелочь, но тоже нужно продумать. Так что выключатель это не такая простая вещь, как кажется на первый взгляд. В интерьере нет мелочей. Все имеет свой смысл и свое предназначение.

Поделись статьей с друзьями!