Высшая Церемония Пентаграммы

церемония пентаграммыДля проведения Высшей Церемонии Пентаграммы, в отличии от так называемого малого ритуала Пентаграммы, известного в разных вариантах, необходимы некоторые магические инструменты.

В первую очередь необходим Магический Круг. Его можно начертить на полу мелом, либо сделать его из вервия и пяти дисков. Четыре диска должны нести на себе герметические символы одной из четырех стихий — Воздуха, Огня, Воды и Земли, а пятый диск должен нести на себе символ Духа (колесо с восемью спицами).

Диски можно сделать из дерева, либо из воска. Можно из глины. Так же, можно окрасить их в соответствии с традиционными цветами, предписываемыми каждому из Элементов.

Так, диск Воздуха следует окрасить в желтый цвет, а сам символ Воздуха — начертить фиолетовым. Диск Огня — окрасить красным цветом, а Символ Огня — зеленым. Диск Воды — синим цветом, а символ Воды — оранжевым. Диск Земли — черным цветом, а символ земли — белым. Касаемо же диска несущего на себе символ Духа, можно окрасить диск в белый цвет, начертав колесо Духа черным, либо же — сделать и диск, и колесо белыми, используя черный цвет только для обозначения контуров.

Так же, допускается добавить на диски надписи с магическими именами соответствующими Элементам, по кругу, как на любой Пантакль или талисман, например:
Для Воздуха: Руах (Ruach)
Для Огня: Эш (Aesh)
Для Воды: Майим (Mayim)
Для Земли: Арец (Aretz), или Офир (Ophir)
Для Духа: Олам (Olam — Мир), либо «Руах Элохим» — «дух Божий», в отличии от наименования, принятого для воздуха.
Этот список можно дополнить и расширить, прибегнув к каббалистическим справочникам.

Вервие располагается вокруг Алтаря, диски четырех Элементов раскладываются по сторонам света, так, что половина диска находится в Кругу, а половина вне Круга. Диск Воздуха — на Востоке, Огня — на Юге, Воды — на Западе, Земли — на Севере.
Диск с символами Духа полагается в центре Храма, либо на крышку Алтаря, либо перед Алтарем, в том месте, где будет стоять оператор, однако в таком случае оператору следует помнить о том, что на диск не стоит вставать ногами.

В перечень рекомендаций к работе следует включить пожелание приступающему к практике иметь четыре Орудия Элементов, то есть Кинжал, Жезл, Чашу и Пантакль, а так же Крест с Розой, для черчения соответствующих символов на тех этапах Церемонии, когда это необходимо. Однако, тот, кто только начинает практику — может пренебречь этими рекомендациями, и чертить нужные Знаки указательным и средним пальцами правой руки.

Эта Церемония предназначена для тех практиков священного Искусства, кто следуя путем оперативной магической работы, пришел к необходимости познать Арканы Природы, и сообразуясь со здравым смыслом, решил начать с мира минерального, то есть с Царства Четырех Стихий.

Царство Четырех Стихий, или Элементов — это наш материальный мир, в котором мы живем, а так же ближайшая к нему область Астрального Плана, в которой эти Элементы действуют в качестве более тонких субстанций, нежели в мире физическом.

Так же, четыре Элемента олицетворяют основные, необходимые для жизни человека качества: воздух — разум, интеллект; огонь — интуицию, вдохновение; вода — эмоции, чувства; земля — здоровье, материальное благополучие. Если четыре Элемента в самом человеке, то есть в его Микрокосме, не уравновешенны, то вместо плодотворного исполнения возложенных на них функций они будут проявляться негативно. Более того: если человек бездуховен, — то есть в его Микрокосме отсутствует, либо очень слабо развита связь с Духовным Миром, и с Богом, четыре Элемента в человеке будут проявлять себя без Высшего руководства стихийно, то есть — так, как проявляют себя те или иные стихи, вышедшие из под контроля: например — пожары, ураганы, цунами, землетрясения — все эти стихийные бедствия можно соотнести с потрясениями, которые может испытывать человек, из за отсутствия связи с Богом, духовности.

Шторм и цунами можно соотнести с истериками и «бурей» эмоций, которые свойственны людям, с неуравновешенным, либо не одухотворенным Микрокосмическим Элементом Воды; пожары — с гневом и яростью, которые свойственны людям, с неуравновешенным Микрокосмическим Элементом Огня; ураганы — с чрезмерным скептицизмом, или напротив — интеллектуальными заблуждениями, граничащими с сумасшествием, во время которых у людей, испытывающих на себе сии последствия дисгармонии, говоря языком метафор — «проносится в голове ураган мыслей»; впрочем, безветрие, или штиль — так же признак неуравновешенного Элемента Воздуха: его можно соотнести с неспособностью к обучению, с плохим восприятием информации, с интеллектуальным застоем, и т.д.. Землетрясения, конечно, можно соотнести с физическими заболеваниями, и финансовыми неудачами; впрочем, бесплодную землю можно отнести к физическому бесплодию, а землю, произращающую сорняки — с теми людьми, кто свое физическое здоровье и материальное благополучие расходует на порождение бесполезных, и даже вредных ему самому и окружающим деяний.

Читать продолжение…

На заметку »

Спонсор публикации проект familyspace. Узнай значение имени своей любимой персоны и значение имен своих близких. Кто знает, может за привычными тебе буквами скрывается тайная мистическая сила…

Метки: