Высшая Церемония Пентаграммы. Практическая часть

Это заключительная практическая часть статьи, описывающая высшую церемонию пентаграммы. Первая часть здесь. Вторая часть здесь. Третья часть здесь.

Церемония

Встав перед Алтарем лицом к Востоку, следует произнести молитву «Отче наш» и ее окончание на иврите, то есть Каббалистический Крест +, касаясь последовательно лба, произнося «Ате», касаясь середины живота, произнося «Малхут», затем правого плеча, произнося «ве-Гвура», и после — левого плеча, произнося «у-Гдула», и складывая руки на груди — «Лей-Олам, Адонай Иешуа, Амен».

Пройдя на Восток, над диском Воздуха следует начертить Активную Вызывающую Пентаграмму Духа, произнося «Эхйе», затем — следом за ней — призывающую Пентаграмму Воздуха, произнося «Тетраграмматон» или «Йот-Хеве».
После сего, следует со вниманием прочесть молитву Сильфов, Духов Воздуха:

«Дух Жизни! Дух Мудрости! Ты, чье дыхание дарует форму всему сущему и лишает сущее формы! Ты, пред кем жизнь лишь тень изменчивая, лишь летучий пар! Ты, восседающий на облаках, шествующих на крыльях ветра! Ты извергаешь Дыхание из Уст Своих – и беспредельное пространство заселяется бесчисленными формами. Ты вбираешь Дыхание в Уста Свои – и все, что вышло из Тебя, к тебе возвращается. О неустанное Движение в Вечном Постоянстве! Да будешь Ты благословен во веки веков! Мы возносим Тебе хвалу: да будешь ты благословен в неизменном вовеки царстве Сотворенного Света, Теней, Отражений и Образов! Мы стремимся без устали к Твоему непреложному и нетленному Блеску! Да пронижет нас луч Разума Твоего! Да снизойдет на нас тепло Твоей Любви! И тогда летучее станет неподвижным; тень обратится в тело; Дух Воздуха сделается Душою, а греза – мыслью. И буря уже не будет носить нас по воле своей; крепко сожмем мы в руках поводья крылатых коней Зари. И будем мы править Вечерним Ветром, дабы летел он пред Ликом Твоим, куда бы ты не направился. О Дух Духов! О Вечная Душа всех Душ! О нетленное дыхание Жизни! О Вздох Творения! О Уста, извергающие и вбирающие жизнь всего сущего в истечении и возвращении Вечного Слова Твоего – Божественного Океана Движения и Истины! Amеn!»

После сего, следует благословить Восточную сторону, осенив ее Равносторонним Крестом + , и пройти на Юг, с благоговением проводя линию от начертанных на Востоке Пентаграмм к тому месту Круга, где находится диск Огня. Встав там, следует начертать перед собой снова Активную Вызывающую Пентаграмму Духа, произнося так же «Эхйе», и следом за ней — призывающую Пентаграмму Огня, произнося «Элохим».

Затем, со вниманием следует читать молитву Саламандр, Духов Огня:

«Отец всего сущего, бессмертный и вечный, неизреченный и несотворенный! Ты восседаешь на колеснице Миров, катящейся неутомимо в беспрерывном движении. О Владыка Эфирного Простора, в коем вознесен Престол Силы Твоей, с вершины коего Очи Твои созерцают все сущее, и Слух Твой Пречистый и Священный, всему сущему внемлет! Помоги нам, детям Твоим, возлюбленным Тобою он Начала Времен! Великолепие Твое, Золотое, Безбрежное, Вечное, сияет над Небом Звезд. Над Небом Звезд превознесся Ты. О Пылающий Огонь! Все сущее озаряешь ты Своим непреложным и нестерпимым блеском; неиссякаемые потоки Славы питают Твой Беспредельный Дух. А Дух Твой беспредельный питает все сущее. Неиссякаемой Сокровищницей Порождений Он облекает Тебя, — Сокровищницей, кою от начала времен наполнил Ты бесчисленными формами. От Духа сего восстают пресвятые Цари, стоящие у Престола Твоего, вельможи Двора Твоего. О Вселенский Отец, Единый и Единственный! Ты порождаешь Бессмертных и Смертных, Ты сотворил Силы, подобной неиссякаемой Мысли Твоей Сущности. Ты поставил их над Ангелами, возвещающими миру Волю Твою. И наконец, сотворил Ты нас – третий чин в нашем Царстве Стихий. Неустанно воспеваем мы желания Твои и воздаем им хвалу, беспрерывно пламенеем мы вечным стремлением к Тебе, Отец! О Мать Матерей! О Вечный Прообраз Материнства и Любви! О Сын, Цветок благоуханный среди сыновей! Образ всех Образов! Душа, Дух, Гармония и Мера сего сущего. Amеn!»

После сего, следует благословить Южную сторону, осенив ее Равносторонним Крестом + , и пройти на Запад, с благоговением проводя линию от начертанных на Юге Пентаграмм к тому месту Круга, где находится диск Воды. Встав там, следует начертать перед собой Пассивную Вызывающую Пентаграмму Духа, произнося так «Агла», и следом за ней — призывающую Пентаграмму Воды, произнося «Эл».

Затем, со вниманием следует читать молитву Ундин, или Русалок, Духов Воды:

«О Грозный Царь Морей, держащий Ключи от Хлябей Небесных и заточающий Воды подземные в пещерах и недрах Земли! О Царь потопа и Весенних Дождей! Ты отмыкаешь источники рек и ручьев; Ты обращаешь влагу — кровь, струящуюся по жилам земли, — в сок, струящийся по жилам растений. Мы преклоняемся пред Тобой и призываем Тебя. Говори же с нами в Своих Творениях, переменчивых и подвижных! Говори с нами в великих бурях и штормах, — и мы с трепетом склонимся пред Тобой. Говори с нами в лепете прозрачных вод – и мы возжаждем Твоей любви. О Безбрежность! Все реки Сущего жаждут раствориться в Тебе – и в Тебе обновляются вечно! О безграничный океан Совершенства! О Высь, отраженная в Глуби! О Глубь, воспаряющая к Выси! Разумом и любовью веди нас к истинной жизни! Веди нас к бессмертию через жертву, дабы однажды оказались мы достойными принести Тебе в дар Воду, Кровь и Слезы во искупление грехов! Amеn!»

После сего, следует благословить Западную сторону, осенив ее Равносторонним Крестом + , и пройти на Север, с благоговением проводя линию от начертанных на Западе Пентаграмм к тому месту Круга, где находится диск Земли. Встав там, следует начертать перед собой Пассивную Вызывающую Пентаграмму Духа, произнося так «Агла», и следом за ней — призывающую Пентаграмму Земли, произнося «Адонай Иешуа».

Затем, со вниманием следует читать молитву Гномов, Духов Земли:

«О, Незримый Царь, утвердивший Землю Основанием, выдолбивший недра ее и наполнивший их Своей Всемогущей Силой! Имя Твое сотрясает Своды Вселенной! Властью Твоею Семь Металлов струятся по жилам скал! О Царь Семи Огней, вознаграждающий подземных тружеников! Веди нас ввысь, к желанному Воздуху, в Царство Великолепия! Мы бдим и трудимся неутомимо, мы ищем и надеемся. Двенадцатью камнями Святого Града, сокрытыми под землею Талисманами и Магнитной Осью, проходящей сквозь центр Земли, заклинаем Тебя, о Владыка! О Владыка! О Владыка! Сжалься над страждущими. Расширь сердца наши, освободи от пут и возвысь умы наши, возвеличь нашу природу. О Постоянство! О Движение! О Тьма, облеченная Блеском! О День, облеченный Ночью! О Хозяин, всегда воздающий работникам Своим по заслугам! О Серебряная Белизна! О Золотое Сияние! О Венец живого Алмаза, совершенного в своей гармонии! О Ты, носящий на Пальце Своем Небеса, словно перстень с сапфиром! О Ты, таящий под землей, в Царстве Самоцветов, чудесное Семя Звезд! Живи и царствуй, и да пребудешь ты Вечным Подателем Сокровищ, коими Ты поставил нас управлять! Amеn!»

После сего, следует благословить Северную сторону, осенив ее Равносторонним Крестом + , и пройти на Восток, с благоговением проводя линию от начертанных на Севере Пентаграмм к тому месту Круга, где находится диск Воздуха.
Затем, нужно возвратиться в Центр Круга, встав перед Алтарем, начертить Активную Вызывающую Пентаграмму Духа, произнося «Эхйе», и затем такую молитву:

«О, Господь, Пресвятаго Твоего Духа в третий час апостолом Своим низпославший, Того, Благой, не отними от нас: но обнови нас молящихся Тебе.»

После этого, следует начертать на себе Крест + , как предписано в самом начале, но без произнесения слов на иврите, и сказать сию молитву:

«О Божественное Слово! Ты, кто послал Своих Ангелов чтоб защитить и направить нас; дай мне воспользоваться их могущественными деяниями, и защитой от всех грехов сего дня. Даруй мне сокровенное познание моего Ангела Хранителя, которого ты назначил лично мне.

Я прошу сией благодати по праву Твоей драгоценной крови, которая стала свидетельством моего искупления Тобой.»

Затем чертится Вызывающая Пентаграмма Пассивного Духа, и произносится «Агла» и говорится в зависмости от часа дня, в который проводится Церемония одна из молитв Ангелу Хранителю:

В утренние часы:

«О Божественный Дух! Дух Силы, Мудрости и Света! Могущественная Сущность, с кем я жажду таинственного соединения, я зову и призываю тебя! Приди в помощь мне; веди меня через сей день к пути спасения. Зажги меня божественной любовью, которой ты пылаешь, дай мне своей мудрости на все времена; дай мне оружие, которое мне нужно, чтоб победить моих духовных врагов. Веди меня к Истине; я отдаюсь твоему руководству с величайшим доверием.Amеn.»

В часы после полдня:

«О Божественный Дух, Дух Силы, Мудрости и Света! Могущественная Сущность, с кем я жажду таинственного соединения, я зову тебя и призываю тебя. Приди на помощь мне! Веди меня в окончании этого дня к спасению, зажги меня Божественной Любовью, которой Ты пылаешь. Ниспошли мне свое понимание на все времена. Дай мне оружие, которое мне нужно, чтобы победить своих духовных врагов. Веди меня к Истине.

Я с уверенностью всецело вверяю себя твоему покровительству.Amеn.»

В часы ночные, перед сном:

«О Божественный Дух, Дух Силы, Мудрости и Света! Могущественная Сущность, с кем я жажду таинственного соединения, я зову тебя и призываю тебя. Приди на помощь мне! Веди меня на протяжении этой ночи к спасению. Зажги меня Божественным Огнем, которым ты пылаешь. Ниспошли мне свое понимание на все времена. Дай мне оружие, которое мне нужно, чтобы победить своих духовных врагов. Охрани меня, пока я сплю; защити мое тело и мою душу. Отгони все непотребные и зловещие мысли, которые демоны могут пытаться внушить мне. Сохрани меня в духовной и физической чистоте. Изгони от меня сны и иллюзии, которые могут встревожить меня. Дай мне пребывать в мире и покое. Я с уверенностью всецело вверяю себя твоему покровительству.Amеn.»

После сего следует вновь начертать на себе Равносторонний Крест, и установив руки в форме Креста — призвать четырех Архангелов, управителей Стихий и Сторон Света такими словами:

«Прииди, о Рафаэль, и уврачуй нас дуновением исцелительной Святой Силы Божией.

Прииди, о Габриэль, и благослови нас излиянием Благости Отца Небесного, подобно тому, как влага изливается в Природе.

Прииди, о Михаэль, и утверди Справедливость огнем силы твоей, согласно Слову Господню.

Прииди, о Ориэль, и да обновится лик земли от Света Божия, преображающего все, чего бы он ни касался.

Ибо вокруг меня пламенеют Пентаграммы, и внутри меня так же сияет пять лучей сего священного символа, силой Имени Иешуа, что начертано в центре Креста Света, облеченного Шестиконечной Звездой.»

Далее, следует вознести молитву «Отче наш», и завершить Церемонию Каббалистическим Крестом +.

Метки: