Живая магия

Магия – это, прежде всего уловка. Путь к возможностям бессознательного, через ритуал и символ.

Маги хотят жить жизнью простого обывателя, но иметь возможности богов. Вот почему им приходится использовать уловки, чтобы использовать силу бога внутри себя, но при этом все так же оставаться обываетелем. Для этого используется совокупность раздражителей, поступающих через органы чувств, которые в особом сочетании дают эффект щелчка выключателя с надписью «возможности бога включены». Именно такую совокупность можно обобщенно назвать ритуал и символ.

Но ритуалы и символы рождаются, стареют и умирают, как и все живое. Только, если ты не намерен погрузиться с головой в средневековое мракобесие, не стоит копошиться в прахе отживших символов прошлого.

И хотя человеческая натура не меняется, ключи к скрытым глубинам зачастую обусловлены текущей эпохой и то, что было уместно для какого-либо магического действия в 15-ом веке, не всегда уместно в веке 21-ом.

Магия меняется. Сегодня совсем другие тексты заклинаний. Сегодня они состоят из интернет-сленга, отрывков психологии бессознательного и маркетинговой терминологии. Девственный пергамент становится блокнотом, демоны становятся архетипами коллективного бессознательного, а ритуал становится ИСС.

Ошибка многих, не видеть за формой суть. Применимо к магии, мы зачастую имеем дело с хаотичным набором текстов и формул далекого прошлого, корни которых были затеряны еще тогда, когда они были актуальны.

Магу современности, которые живет в молниеносно изменяющемся мире уже недостаточно повторять заученные формулы. Современный маг – это аналитик, психолог, исследователь и многое многое другое.

Большинство магических секретов лежат на поверхности, большинство философских парадигм пути Мага уже раскрыты, большинство ритуалов и символов находятся в открытом доступе, нужно лишь собрать это в единую живую концепцпию, а это зачастую бывает намного сложнее, чем магам прошлого получить доступ к уже готовым, но закрытым знаниям.

Fadanir