Живая вода. Сказка или быль?

voda_2_1Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха!
Тебя невозможно описать! Тобой наслаждаются,
не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты
необходима для жизни, ты – сама жизнь!
Антуан де Сент-Экзюпери

Стихию воды люди открыли для себя одной из первых. Воздух они использовали инстинктивно, а огонь был приручен много позднее.

Без воды, согласно расчетам исследователей, человек может прожить не более трех-четырех дней. Весь наш организм состоит на 80% из воды, как же без нее обойтись? Несмотря на то, что вода – одно из простейших соединений на планете (H2O), она интригует и манит человека все новыми и новыми загадками. Как ни стараются, как ни бьются сильнейшие умы современности, а все равно не могут дать ответы на все вопросы. Выявляются все новые способности и составы.

Магия воды – это ее живительная сила. Нет ничего ценнее ее для всех уровней и сфер развития человека. Источниками водной магии можно считать почти все планетарные ресурсы воды, которых не коснулся разрушающий прогресс человечества. Естественно, что уровень их сил несопоставим. Так их стационарные источники куда более мощные в принципе, чем водотоки, а речная вода проиграет ключевой, меряясь количеством принесенной энергии.

Рецепт долголетия

Что же ищет человек? Самая известная цель поисков – это создание так называемых живой и мертвой воды. О свойствах даже обыкновенной воды можно говорить часами. Но давайте же узнаем, в чем сила живой и мертвой воды, где найти легендарные источники, а, может, и как приготовить чудодейственную водицу в домашних условиях. Интересно? Тогда поехали!

По поверьям, живая вода обладает фантастическими свойствами, магическими и лечебными. Ею заживляют раны, возвращая с того света мертвых. Она делает слепых зрячими, дает силу и молодость немощным старикам. Используют живую воду и в качестве спасения от страшнейших ядов.  А еще в сказках и легендах любого народа, любой страны есть герои, которые хотят получить бессмертие.

Особенно «богаты» живой и мертвой водой сказки русские. Впрочем, если говорить о долголетии, то можно с мечтательным вздохом перелистывать не только страницы детских книг.  Вопрос долголетия даже некоторые почти «исторические» хроники связывают с водой. Например, зафиксированы случаи, когда благодаря секретным методикам и рецептам, монахи и отшельники разных эпох и мест проживания, достигали почтенного возраста от ста до четырех сотен лет!

Однако даже легендарная живая вода не даст перешагнуть порог в 5000 лет. Эта цифра появилась из рассказа одного индийского долгожителя, который сам ходил по земле более 380 лет. У подножия Гималаев встретил этот человек однажды отшельник, говорящего только на санскрите. Секрет подобного долголетия был объяснен суровой диетой и чудодейственным снадобьем особого состава.

Давайте еще обратимся к страницам Библии, истории человечества ‘с самого начала’. Само имя жены Адама – означало «жизнь», пусть не вечную, но это уже символично. Святая книга говорит, что Адам жил 930 лет, возраст его сыновей и внуков также крутился около чисел этого порядка. Причем дети у первых людей появлялись в весьма преклонном, мягко говоря, возрасте – хорошо, если в 90 лет.

Дети не родятся у стариков. Какой же вывод из этого следует? Значит, люди в этом возрасте были молоды? Увы, сегодня жизненная сила человека, видимо, ослабела. Редко кто может перекарабкаться через вековой рубеж…

Есть мнение, что зависимость среднего возраста жизни человека обратно пропорциональна количеству землян. Якобы, если бы людей было меньше, они могли бы жить дольше… Впрочем, это тема для отдельной беседы.

А в это время ученые и мистики бьются над получением той жидкости, которую с чистой совестью смогут назвать «живая» вода.

Сказка. Для большинства из нас это не более чем придания и мифы. Столько построено теорий и написано рецептов…

Но считается, что секрет живой и мертвой воды, если источники и рецепты такого чуда действительно существовали, наши предки унесли с собой. А возможно, что живительная влага просто исчезла с лица земли, когда необдуманные действия человека привели к нарушению природных систем и экологии.

А может быть, источники волшебных вод просто иссякли, когда человек своими необдуманными действиями стал расстраивать природный баланс и загрязнять воду.

Ученым и исследователям одна дорога остается  — сказка. Живая вода, как указывают многие мифы и легенды, может быть в высоких горах, густых чащах и прочти непроходимых, непролазных местах. В связи с этим сыплются как горох теории, что живой водой можно считать богатую на разнообразные целебные свойства и компоненты горную воду.

Пробиваются меж горных скал источники, которые на протяжении времен текли и струились в каменных, подземных породах, напитываясь, принимая в себя их силу и энергию, забирая себе незаменимые минералы. А, наполнившись всем этим, поднималась вода к поверхности, прекращаясь в ключ живой воды.

Например, источником целебной воды считают озеро в Тибете. Оно находится на высоте около 5 км. Вода в нем – как зеркальная поверхность при любой погоде. Даже при сильных ветрах не поднимутся на нем волны. И, примечательно, недалеко от него, есть и озерцо с «мертвой» водой. Все по месту, так сказать.

Шаги науки к волшебному источнику

Вода — единственный подходящий напиток для мудрого.
Генри Дэвид Торо

liv_water_1Пока ученые не заинтересовались свойствами воды вплотную, вся магия чудесных источников так и оставалась сказкой. Официальная медицина с колоссальным скепсисом относилась к народным, нетрадиционным методам лечения. Живая вода, скажут то же!.. Но cказка – ложь, а…

А лечебные свойства воды подтвердились уже 60-х годах прошлого века. Причем, что особо приятно, сделали ряд открытий на территории бывшего СССР, а уж затем в других странах. Оказалось, что вода, которая обладает невероятными целебными свойствами, может быть получена путем электролиза (пропускания электрического тока через жидкость). И такой жидкостью можно лечить различные болезни: от насморка до сахарного диабета.

Полученную воду «разделили» на два вида и дали красивые научные названия: анолит и католит. Общее же «имя» этих жидкостей — активированные воды. А уже в литературе появилась привлекающая внимание живая вода, а следом и мертвая.

Несколько лет назад прокатилась по миру сенсационная новость об исследованиях японского ученого Масару Эмото. Суть его работы заключалась в замораживании и фотографировании кристалликов воды. Жидкость набирали из разных источников. Разным образцам нашептывали разные слова, давали «прослушать» музыку, подписывали емкость разным образом. Результат был поражающим!

Масару Эмото открыл всему миру глаза на то, что вода обладает памятью! Благодаря своей особой структуре, она «запоминает» все, с чем соприкасается, а еще теоретически способна пересылать информацию из одной точки земли в другую. Облизнитесь, фанаты сетевого общения!

Пока этот способ сознательной «почтовой связи» не открыт. Но мы уже может оценить кристаллики воды, которым шептали слова благодарности, признательности, любви. Прекрасными оказались «скульптуры», которым «показывали» фото нашей планеты, сделанное с орбитальных станций, а также многие другие. Кто еще посмеет после этого сказать, что вода – не живая?

Читать продолжение…