Знаки зодиака: страхи и слабости. Часть 1

У каждого из нас есть знакомый или знакомая, который беспрекословно верит в гороскопы, предсказания и их влияние на судьбу. Конечно же, они всегда пытаются узнать кто человек по знаку зодиака и начинают выстраивать у себя в голове все по полочкам.  Отчасти они правы. Есть доля правды в общих описаниях. Так, мы можем узнать из гороскопа некоторые черты характера, присущие тому или иному знаку, его привычки и увлечения. Более того, можем найти цвета, запахи, мелкие секреты и даже страхи, которые в большей степени относятся к конкретному знаку, чем к остальным.

Заметим, что предоставленная информация является не точным описанием каждого конкретного человека, а показывает общие наблюдения в области взаимосвязи человека и созвездий).

Овен: (21.03 – 20.04)

Овен – активный, решительный и бесстрашный. Он настолько смел в поступках, что иногда теряет грань между обдуманным решением и безрассудством. Очень выносливый знак, который всегда старается довести начатое до конца, стимулирует постоянно добиваться  новых вершин. Овны достаточно искренний и добродушный знак, который отличается сильным духом, а также развитыми физическими способностями.

Однако, не все так просто: овны часто боятся закрытых помещений (страдают клаустрофобией), вследствие чего предпочитают подняться пешком по лестнице, чем воспользоваться лифтом.  Зачастую овны являются экстравертами, поэтому периодически их преследует страх остаться в одиночестве — изолофобия. И тем не менее, овны любят свою свободу и независимость, поэтому от серьезных отношений сразу убегают. Они упрямы, уверенны в себе, иногда слишком, поэтому всегда искренне возмущаются, если их мнение опровергают.

Телец (21.04 -.20.04)

Телец – покладистый, дружелюбный и отзывчивый знак зодиака, но открывается он не всем и постепенно. Поэтому лучше всех тельца знают его близкие и хорошие друзья, всем остальным он неохотно открывает свой внутренний мир. Он не слишком общителен, скорее даже наоборот, касательно эмоция – также старается не разбрасываться ими. Смыслом жизни тельца заключен в фразе «Мой дом – моя крепость». Он слишком привязан к домашнему уюту, комфорту, теплой атмосфере, которую сам кропотливо налаживает и не позволяет разрушать другим.

Это довольно таки прагматичный знак, который отвергает все рассказы мистического содержания: привидениям, вампирам, русалкам, домовым и прочим сущностям нет места в его жизни. И даже если он нечаянно с ними столкнется в жизни – непременно постарается найти рациональное объяснение или, на крайний случай, забыть.

В общем, тельцы – тот знак, который не страдает фобиями, он их просто игнорирует, как ненужную мелочь в жизни. Также они не ищут адреналина, так как экстрим в их жизни практически не допустим. Вряд ли телец рискнет прыгнуть с парашютом или увлечется альпинизмом, но он крайне уважительно относится к деньгам и  боится, чтобы кошелек не оказался пустым.

Близнецы (21.05 – 21.06)

Этот знак имеет сложный внутренний мир, который иногда может быть достаточно противоречивым и непостоянным. Пожалуй, это самый переменчивый знак из всех. Их эмоциональное состояние очень шатко: в один момент он наслаждаются каждой деталью миру, в другой уже всех ненавидят.

Они очень хорошо умеют убеждать в чем бы то ни было,  именно благодаря этому свойству часто избегают стрессов и неурядиц. Любят анализировать происходящие события, находить первопричину  и истину. Им сложно перебороть в себе ряд страхов: никтофобия (боязнь темноты), батофобия (боязнь глубины), а также клаустрофобия. Также их пугает серая повседневность, рутинная жизнь и однообразие. Физически этот знак довольно вынослив, а вот нервная система, эмоциональный фон не являются его сильными сторонами, в силу этих причин, он плохо переносит болевые ощущения.

Рак (22.06 – 22.07)

Крайне стеснительный, впечатлительный и ранимый знак, любит оставаться наедине с собой. Это способствует зарождению разнообразных фобий с самого детства.  Именно раки являются неоспоримыми чемпионами по накоплению страхов, которые включают и клаустрофобию, и венустрафобию (страх перед красивыми женщинами), и андрофобия (страх перед красивыми мужчинами) и многие другие более типичные: боязнь темноты, массовых выступлений и тому подобное.

Они обидчивы, а страх стать объектом насмешек может легко перерасти в патологическое состояние — катагелофобию. Раки — это эмоционально нестабильный знак, который боится высоких скоростей (тахофобия) и полеты (авиафобия). Касательно же личной жизни, то тут наблюдается вполне спокойная и часто непеременчивая позиция. Если кого-то из знаков можно назвать однолюбами – то именно раков.

Лев (23.0 7– 23.08)

Ну естественно, лев – это царь: благородный, вальяжный и храбрый. Кажется, что он непоколебим и невозможно его ничем испугать, но именно достоинства являются в данном случае «ахиллесовой пятой». Когда его сильные стороны ставят под сомнение – это сильно задевает его гордость, так как лев всегда старается доказать свое преимущество, лидерство и боится быть осмеянным, недооцененным.

Этот знак привык к поклонению, восхищению, лести со стороны окружающих.  Несмотря на все его сильные качества, этот знак не любит боль и даже панически ее боится, с особой настороженностью относится к медицинским воздействиям, уж тем более если это стоматолог. Львы не боятся высоты, но могут испытывать головокружение, тошноту, то же самое касается и замкнутых пространств, которые обязательно начинают сжиматься (по мнению самих представителей этих знаков). Безусловно львы обладают настойчивостью, что помогает им добиваться цели.

Дева (24.08 – 23.08)

Девы – это скромный, благородный и домашний знак зодиака. Предпочитают маленький круг друзей и стараются избегать массовых посиделок. Этот знак отличается рациональными размышлениями, в связи с этим не склонен к мечтаниям, утопическим представлениям.  В силу этих причин представители этого знака редко бывают действительно отвлеченными от дел, чаще они озадачены тем или иным вопросом.

Слабым местом считается зависимость от мнения окружающих людей, также присущ страх перед сплетнями, насмешками и издевками. Девам сложно быть руководителями, собрано и четко делать много задач одновременно у них не выходит.  Отличаются непунктуальностью и инертностью.

Также иногда встречаются атипичные фобии у представителей этих знаков: венустрафобия (боязнь красивых женщин). Возможно поэтому, девы не верят в такое чувство как любовь, считая его иллюзией и прагматично объясняя с помощью различных научных теорий.

Характерной для этого знака можно считать гамофобию (страх перед замужеством/женитьбой).  Часто у дев встречается нетерпимость к мелким насекомым (тараканы, пауки, осы, комары). Также этот знак может быть подвержен фобофобии (страх повторно испытать пережитое). … читать продолжение

 

Метки:

Поделись статьей с друзьями!