Феномен сонник. Что это и чем он может помочь

Если начинать говорить о том, что такое сонники и чем они помогают современным людям ориентироваться в непрдсказуемой жизни, то можно запутаться в бескончных толкованиях этого вопроса. Все дело в том, что каждый сонник интерпретирует образы сновидений по своему.

Где-то вам скажут что кровь это что-то пугающее и страшное, а где-то это может стать предвестником новых событий. Куда не посмотри везде свои толкования. В то же время в психологии существует особая теория сновидений, которая интерпретирует сновидяния в своем стиле. Поклонники эзотерических течений склонны считать, что сны это порталы в иные миры, тогда как психология утверждает, что сны всего лишь уравновешивают нашу психику теми переживаниями, которые нам нужны на данном этапе своего развития.

Часто женщины задаются вопросом к чему снится беременность во сне а потом берут сонник сонник видеть себя в зеркале ищут. Но такова уж изменчивость женской натуры. Думают об одном, а потом делают другое.

В любом случае, как бы кто не относился ко снам, трудно спорить с тем, что сны могут быть полезны если уметь их правильно толковать. В этом и призваны помогать сонники.

Как же составляются сонники? Нужно начать с того, что у каждого сонника своя история и об этом они обычно красноречиво сообщают в своих названиях. На просторах интернета и на полках всевозможных книжных магазинов вы можете найти исламский сонник, сонник Миллера и даже сонник Великой Ванги! Насколько все эти произведения современной литературы причастны к своим заголовкам - открытый вопрос, но факт остается фактом: если что-то продается, значит это покупают. Ведь каждый хочет почувствовать себя причастным к чему-то великому, загадочному и желательно еще и вошелшему в историю. Таким образом человек как бы сам становится немножко великим, немножко причастным и как бы побеждает собственную смертность. Побеждает конечно только в своем воображении, но многим этого хватает.

Человек вообще не создан для того, чтобы видеть вещи такими какими они есть, а для того, чтобы жить в иллюзиях, диктуемых его врожденным и приобретенным невежеством. Ну а на любой спрос всегда найдется соответствующее предложение. Как вы думаете, если бы людям вдруг массово захотелось покупать пищевые кеды, то разве бы не появилась на этой потребности соответствующая индустрия? Конечно бы появилась. Были бы разные сорта пищевых кед, с разными вкусами, цветами и запахами.

Невдумчивый читатель мог уже потерять нить повествования, но настоящему интеллектуалу она очевидна - покупайте только качественные и вкусные пищевые кеды. А может это просто сон? Тогда все становится на свои места. Ведь во сне может случиться все что угодно. Если бы вам приснился такой сон, то нужно было бы обязательно открыть соответствующий сонник и найти там правильное толкование. Желательно свериться с несколькими сонниками, потом сопоставить полученную информацию и потом уже сделать правильные выводы. Ведь неправильно же руководствоваться одиночными источниками? А вдруг они ложные? А вот несколько сонников это уже совсем другое дело.

Поделись статьей с друзьями!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о