Сказочный город 2018. О личностной трансформации

Прошло полгода после окончания фестиваля, а я все никак не мог взяться за написание статьи, которую должен был написать, представляя Magicjournal.ru на фестивале. О какой Сказке речь? Да вот о ней же. Я как раз писал о ней в прошлом году. В этот раз я не буду описывать все глазами туриста, не буду описывать как тут что и зачем, так как уже описывал это, а расскажу об опыте трансформации, который ощущают тут почти все в той или иной мере.

Те, кто попадают сюда, проходят несколько стадий изменений восприятия и трансформации. Кто остается на первых стадиях, а кто-то идет дальше и дальше и дальше.

Первая стадия. Восторг туриста

Если человек на Сказке, да и вообще на фесте такого рода в первый раз, то его удивляет очень многое. В первую очередь удивляет неуловимое ощущение, что здесь все несколько иначе, чем во всем остальном мире. То есть вроде все атрибуты присутствуют, здесь вам и ярмарка, где что-то продается за деньги и массаж, который делается за деньги и всякая необычная веганская еда и необычный чай, но поверьте, это только витрина. И витрина эта как раз для тех, кто находится на первой стадии. Люди готовы тратить деньги на всяческую экзотику и в этом было бы странно их обвинять. В конце концов человек приезжает сменить обстановку и прикоснуться к "чуду внутри себя".

На это стадии человек все еще отделяет происходящие от того, что "нормально". Он воспринимает все это как атракцион со всеми этими голыми пляжами, ежедневными фаершоу и беззаботными улыбающимися людьми, которые ходят тут и там. Внутри себя он все еще оперирует теми же категориями и понятиями. Хотя отголоски этого остаются и у тех, кто вроде бы пошел дальше, но на самом деле не трансформировался, а просто сменил маску, но об этом дальше.

Вторая стадия. Я здесь свой

сказочный город 2018 фото

Хвастательно фото. Мол, смотрите какой у меня вид каждое утро из палатки открывается. Но на самом деле, там было очень жарко и с 9 утра до темна находиться там было невозможно 🙂 Так что навес наше все.

Люди, которые впервые на Сказке сразу бросаются в глаза. Они суетливые, напряженные и не знают чего им ждать от окружающего их мира. Чем-то они похожи на ежиков в клубке, постоянно готовы оборонятся. У всех разные типы защиты, кто-то более зажат, а кто-то меньше, но все равно это бросается в глаза.

Когда человек приезжает сюда снова, он уже знает чего ждать. Он знает, что в этом дурдоме на выезде (в хорошем смысле), абсолютно все будут адекватно воспринимать почти любые "чудачества". Человек раскрывается. Все то, чего хотелось бы в своей обычной жизни, но не делается из опасений тыкания пальцами, начинает делаться. Вдруг оказывается, что ты умеешь петь и играть на барабане и варгане, что ты совсем не стесняешься своего тела и движений и своей энергии. Ты начинаешь слышать свой внутренний голос, который начинает расставлять в голове все на свои места.

Вместе с такой трансформацией открывается видение того, что витрина это только витрина, а самое интересное за ней, но будучи в первой стадии восприятия, ничего кроме витрины как бы не существует. То есть ты можешь смотреть на человека и видеть в нем одно, а потом что-то совершенно другое. Что-то более глубокое и настоящее. На этой стадии человек перестает быть гостем Сказочного города, а становится жителем.

Третья стадия. Сказка не заканчивается - заканчиваемся мы.

На эту стадию переходят не все, так как уже на предыдущей стадии можно получать от фестиваля такой огномный заряд энергии, что его хватает минимум на год. Ты живешь своей обычной мирской жизнью, накапливаешь какие-то головняки, сковываешься, прячешься в панцирь, а потом приезжаешь на сказку и сбрасываешь это все с себя, становясь настоящим, искренним. Становясь истиным собой.

Проблема в том, что, когда ты возвращаешься обратно, ты понимаешь, что в таком состоянии ты не можешь жить как прежде и ты либо "затухаешь", чтобы снова вписаться в свою жизнь, либо начинаешь менять свою жизнь так, чтобы ты мог жить в ней на своей истиной энергии, начинаешь транслировать свою энергию, окружающему миру и менять его.

Некоторые стремятся к этой стадии, будучи на самом деле к ней не готовыми и тогда происходит то, о чем я писал ранее. Такая глубокая трансформация на самом деле не есть абсолютным благом. Более того, она может разрушить всю жизнь и быть несколько болезненной, пока старое уже разрушено, а новое еще не появилось. Особенно все происходит не очень гладко у тех, кто на самом деле не очень готов к таким изменениям, но кто убедил себя в том, что они нужны.

Здесь мы видим ту же ситуацию с которой сталкиваются ученики мистических школ. Они знают, что есть "хорошо" и стремятся к этому, при этом не прочувствовав это "хорошо", не считая его своим на самом деле. "Просветление" к которому человек не готов может стать губительным, потому что не будет просветлением в полной мере. Здесь и случается так, что человек по сути просто меняет маску. Он начинает выглядеть, казаться, обвешиваться атрибутикой, но по большому счету внутри оперировать все теми же категориями.

Так появляются ряженные. Они всеми силами стараются изображать из себя постигших что-то эдакое, но по сути своей остаются теми же обывателями, только немного более расслабленными и... самовлюбленными. Но кто говорил, что Путь легкий? Кто говорил, что здесь не будет ловушек и соблазнов? Никто. Скорее наоборот.

Эпилог

Сказочный город 2018 фото

Это рассвет, а не закат.

Как я уже говорил, я долго не мог взяться за написание этой статьи. А все потому что в этот раз я довольно глубоко погрузился в "иную реальность". Я был тем, кто я есть и жил так как мне хочется, так как мне нравится. Оказалось, что при всей кажущейся простоте, это довольно мощный опыт на фоне того, что все остальное время ты живешь совершенно по другому. Этот опыт долго не получалось рационализировать и собрать в какую-то текстовую структуру, но вот я пишу эту статью, когда прошло уже практически полгода после окончания фестиваля.

Когда ты еще не умеешь ходить, то тебе всячески помогают и создают условия для того, чтобы ты научился. Сначала ты ходишь робко и постоянно падаешь. Ты даже в какой-то момент отказываешься ходить, потому что ползать удобнее и привычнее. Но когда ты научишься ходить ты никогда снова не захочешь ползать. Я бы сравнил опыт, полученный на этом фестивале с чем-то подобным. Здесь ты учишься быть самим собой ровно настолько, насколько тебе это нужно, насколько ты к этому готов.

Если время еще не пришло, то ты просто подивишься тому, что оказывается можно ходить, приедешь домой и снова будешь ползать. Если время приходит, то ты будешь пробовать ходить, будешь падать и начинать снова, радоваться тому, как это круто ходить, но потом расстраиваться от того, что у тебя не получается и снова будешь ползать, ведь это проще и привычнее. Если же время пришло, то научишься ходить во что бы то не стало и ползать больше не захочешь, наоборот, после того как ты научишься ходить, ты будешь учиться бегать, прыгать и делать еще множество прекрасных вещей.

(c)Fadanir

Поделись статьей с друзьями!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о