3 вида эзотерического безумия или «Все мы психи.»

Все мы психиЕсли вас каким-то боком соприкоснуло с эзотерическими науками, то считайте, что  репутация человека у котрого «не все дома» вам обеспечена. И чем больше вас «соприкоснуло», тем устойчивее репутация и тем более дикие слухи вы в конце концов услышите о себе. Я не говорю о той форме «эзотерики», которую толкают со страниц глянцевых журналов, которую пропагандируют псевдопсихологи и псевдоэкстрасенсы. Все это нынче модно и безобидно. Такая «эзотерика» стала чем-то вроде дополнения к округлости попы и длине члена. Все это хрень и на ней даже не хочется хоть сколько-то подробно останавливаться, ибо опускать гавнище и нивелировать псевдоценности — это все равно, что забирать конфетку у ребенка. Не интересно. Давайте рассмотрим те случаи когда не просто соприкоснуло, а и нормально так сдивнуло.

Итак, господа эзотерики, мы отсеяли шлак. Остались те кто что-то может. Остались те, кого боятся. Остались те кого избегают и про кого распускают слухи. Насколько бы адекватными мы не считали сами себя — все мы психи. Это не плохо и не хорошо. С точки зрения психиатрии норма — это довольно унылое явление, однако эта самая норма есть необходимое зло, без стремления к которой человечество, каким мы его знаем просто перестанет существовать. Но сейчас не о них.

Безумие оно тоже явление неоднородное. Отклонение от «нормы» может идти в разные стороны. Я выделил три стороны (скорее даже две с половиной). Мне бы не хотелось говорить, что это хорошо, а это плохо, но я использую понятия «негативный» и «позитивный», однако мой «негативный» настолько же плохой как «-» у батарейки, а «позитивный» настолько же хорош как «+» у все той же самой батарейки.

Негативное эзотерическое безумие

В первую очередь связано с потворством. Такой эзотерик стремится вглубь себя. Он ищет свои самые настоящие чувства. Настоящую ненависть, настоящую страсть, настоящую сексуальность. Он чувственен. Ему хочется, чтобы если уж божественный экстаз, так так чтобы жилы перекручивало от эйфории, если ненависть, то до красной пелены перед глазами и одержимости, если страсть, то чтобы все препятствия на пути сгорали от одного его взгляда. Он часто очень словоблудлив. Он может говорить много или мало, но его никогда не подловить на противоречиях. Противоречия всегда компенсируются эмоциями, причем почему-то данные аргументы выглядят убедительно.

Несмотря на то, что он делает на самом деле, у него почти всегда чистые и возвышенные идеалы. Иногда немного инфантильные, часто замешанные на детских обидах и стремлении кому-то что-то доказать. Он всегда ходит на грани между человеком и зверем и чем больше он разжигает свою чувственную природу, тем тоньше грань. Он часто притягивает. Он обладает тем, что люди называют харизмой, если к этому всему добавить сильную волю, то такой эзотерик легко трансформируется в диктатора. А там уж неизвестно что из этого может выйти… Вообще неизвестно. Однако к счастью, чаще всего они довольно слабы волей и духом, эгоистичны и самозацикленны. Негативное эзотерическое безумие может быть одним из этапов пути, а может быть и конечной точкой… Все может быть.

Позитивное эзотерическое безумие

У меня тут есть несколько притч с тегом дзен, так вот они очень неплохо раскрывают сущность позитивного эзотерического безумия. Однако этот вид я бы разделил еще на два подвида. Один подразумевает наличие воли и сознания, а другой воли, сознания и любви. Впрочем для обоих подвидов характерна минимальная самозацикленность. Для наглядности первый подвид я назову Мастер Дзен, а второй Бодхисатва. Сначала я опишу как я вижу эти два типа, а потом можете интереса ради почитать о том и о том духовном учении и поймете почему именно такие названия.

Мастер Дзен

Мастер Дзен непредсказуем. Он не вовлечен ни во что. У него нет личного интереса ни в чем, что он делает, а потому его нельзя просчитать. Можно было бы сказать, что все что он делает, он делает ради лулзов, однако это немного попахивает профанацией. Давайте заглянем вовнутрь. В первую очередь Мастер Дзен сознателен. Он смотрим в суть вещей и в суть себя. У него нет любви Бодхисатвы, а потому он собственно не слишком знает что делать со всем этим осознанием, а потому часто просто по-доброму прикалывается. Классически «злым» ему не позволяет быть его сознательность. Безусловно это тоже безумие, так как не норма. Но безумие немного в другую степь.

Мастер Дзен мог бы быть полезен для общества, но у него нет таких целей. Его можно было бы сравнить с 3-5 летним ребенком, с той лишь разницей, что он ни от кого не зависит и каким-то образом умудряется зарабатывать себе на жизнь (также находя в этом свой Дзен). В остальном отношения с миром у него примерно такие же. Разве что он знает больше ребенка о мире, но не позволяет этому знанию управлять собой. В этом ему помогает его второе главное качество (первое сознание) — Воля.

С точки зрения общества Мастер Дзен — это бесполезное создание, так как он ровным счетом ничего для этого общества не делает. С точки зрения других эзотериков Мастер Дзен может быть как величайшим сокровищем, так и бесполезным мусором.

Мастер Дзен — это Мастер Дзен

Бодхисатва

Бодхисатва = Мастер Дзен + Любовь. Прежде чем описывать данный тип давайте отчистим понятие «Любовь» от того мусора которым оно обросло на сопливых розовых бложиках, в бульварных книжонках, попсовых фильмах и прочих высерах массовой культуры. Любовь вообще никак не связана с тем, что у Васи встает на Машу, а у Маши становится мокро между ног от Васиных кубиков на животе. Не путайте понятия, господа и дамы!

То, что вы называете любовью и мажете в свои розово-зеленые сопли любовью вообще не являтся — это коктейль из ваших инстинктов, комплексов, страхов и воспитания приправленный промывкой мозга.

А что же такое Любовь тогда? А вот фиг объяснишь в буковках. Можно сказать лишь то, что Любовь — это то, что позволяет человеку подняться над своей обезьяней природой. Над чувством голода, страха, чувством собственности, над самозацикленностью, злобой, эгоизмом и принципом «мне хорошо — это добро, мне плохо — это зло». Иногда мне кажется, что Любовь вообще живет сама по себе. Она как радио-волна летает себе в воздухе и открывается лишь тем, кто настроит себя на эту волну…

Бодхисатва настроен. У него есть сознание, чтобы видеть все то, что видит Мастер Дзен. У него есть Воля, чтобы держать свою настройку и с ним Любовь, которая расставляет все на свои места. Знаете… Так противно бывает иногда пробираться сквозь виртуальные толпы псевдоциников, которые брызжут слюной, доказывая свои ущербные принципы и представления о реальности, после того, как хотя бы на время настроишься на настоящую Любовь и в голове (хотя бы на время) все встанет на свои места…. Но это я уже о личном.

Бодхисатв мало. Они безусловно абсолютно безумны и не нормальны, но если безумие Мастера Дзен для людей ни вредно ни полезно, то безумие Бодхисатвы обладает огромным полезным потенциалом. Когда вы встретите человека, рядом с которым от вас отойдут все ваши бытовые мысли, заботы, страхи, переживания и опасения, рядом с которым вас наполнит невыразимый покой и ясность, то знайте — перед вами Бодхисатва. Да, возможно Бодхисатва 80-го уровня сияет свечением и лечит прикосновением, но это вообще почти мифология…

Отступление: Вот на этом можно было бы и закончить, если бы один товарищ, который добавился ко мне в аську и начал задавать глупые вопросы, не навеял мне мысли о третьем типе эзотерического безумия. Итак, встречайте

Эзотеричиескй онанизм

Какой путь лучше Знахарь или Ведун? Кто был правее Агриппа или Элиафас Леви? А пентакль надо чертить левой рукой или правой? А можно принести в жертву не кошку, а курицу…?

Знаете, господа и дамы… Вот если я хочу трахнуть барышню, то я иду и трахаю ее, а если я закомплексованный уебан, то я начинаю фантазировать о том, какого размера у нее соски и какой градус округлости попы… оп и незаметно у меня уже рука в штанах… фап-фап-фап… Так это наверное и был секс..?

…Прослеживаете аналогию?

Можно было бы отнести таких безумцев и вовсе к небезумцам (по причине их общей безобидности), если бы такие пациенты не встречались в особо запущенных состояниях, что наталкивает на мысли, что онанизм — это не конкретное вращательно-поступательное движение, а настоящее состояние души, когда человек вместо того, чтобы что-то делать, замещает это дрочкой.

В целом онанисты довольно безобидны… Если бы они дрочили себе дома втихую… Однако эзотерические онанисты судя по всему еще и эксгибиционисты. Они почему-то очень любят выставлять свою дрочку на показ, чему посвящены целые форумы… Владельцам форумов-то что… Хоть про Киркорова, хоть про эзотерическую дрочку. Посещения=посты=Profit. More posts=More profit…

А иногда такие онанисты стучатся к вам в дверь со своим измученным заскорузлым вялостоящим членом в руках и спрашивают у вас как им лучше дрочить… И единственное что можно на это ответить… Ну в общем вы сами догадываетесь. Кстати. Стоит мне упрекнуть себя за эти плохоскрываемые нотки презрения ибо сам таким был. И более того, искренне удивлялся, почему никто не хочет меня научить онанировать более круто и эзотерично… Хех… Восточные учения учат нас, что просветление неизбежно. Не сейчас так позже. Не позже, так в следующей жизни. Хочется верить, что так оно и будет. Спасибо за внимание. С вами был ваш мега-душка

(c) Fadanir

Метки:

Поделись статьей с друзьями!