Как мужик счастье нашел. Часть вторая

(Читать первую часть…) Кхе-кхе!Вот я и говорю… Такие вот дела…
Значит, жил себе обыкновенный человек…
Продолжал жить мужик со своей горячей идеей, упавшей с неба.
— Такие вот дела, — часто говаривал на кухне врач жене человека, у которого развивалась странная болезнь. – Возможны дальнейшие рецидивы. Будем наблюдать.
— Бог! Дай мне то, что сам посчитаешь нужным. Ты знаешь все мои сокровенные желания, а я их не знаю! — часто и искренне повторял про себя и вслух обыкновенный человек. Это стало его молитвой.
— Бога нет! – говорили окружающие человека разумные люди.
«Вяло-текущая шизофрения, синдром богоискательства», — писал в истории больного врач в разделе наблюдений после очередной беседы с пациентом.
А был мужик нормальный!…
Но Бог — молчал… Кажется, его действительно выдумали. Кажется, обыкновенный человек действительно заболел всерьёз.
Вскоре мужик заболел всерьёз. У него обнаружили опухоль горла дополнительно. И это стало известно самому мужику. Мужик понял, что ему терять больше уже нечего. И осталось мало. И он решил остаток жизни прожить в поисках Бога.
И решил человек, что если Бога на самом деле нет, то пусть сам поиск, само путешествие напоследок будет ему наградой со стороны его жизни, дополнительно. А если Он есть…
И тогда мужик бросил, оставил всё: семью, работу, детей (дочку), друзей (которых уже почти не было) и родных. И ушёл, куда глядят глаза.
Такие вот дела… Значится, так…
Бродил-бродил мужик и заблудился где-то на окраине большого города. Есть хочет, пить хочет, спать хочет. Но больше всего хочет Бога увидеть. Дополнительно. И стал тогда человек молиться.
В это время Дух вездесущий носился в пространстве и услышал-увидел молитву мужикову. Посмотрел издалека и понял, что готов человек. И коснулся мужика своим мизинцем, его самым кончиком прямо из космоса!
Застыл на месте, онемел мужик. Потеряло тело мужиково всякий вес. Заиграло у него сердце, откуда ни возьмись, струнами в нём обнаруженными. Запело сладко! Распахнулась там какая-то тайная дверца. И влетело туда целиком всё небо сразу без остатка. Провалился мужик в бездонный синий глаз космической бесконечности. Зазвенели тонко чарующие, небесные сферы. Заплясали, закружились вокруг него звёзды – красные, белые, жёлтые, зелёные. И давай ему весело подмигивать! А земля сделалась такая ма-ленькая-малюсенькая! Вся-вся на ладошке у мужика уместилась. Как в сказке… И весь космос проникновенно любовью сахарной, волнительной, несказанной животрепещит-дышит…
Понял сразу человек, что это сам Бог с ним так разговаривает. И мгновенно наелся, напился и выспался. И всех самых лучших слов у мужика не оказалось, чтобы описать то, что с ним происходило. Понял и то, что не сможет никому объяснить-рассказать случившееся, как только не раскрывай рот. Но ещё понял он, что ему надо многому учиться дополнительно…
Да… Такие вот дела…
Отнял Бог свой мизинец — улетел. Отдалилась Его любовь чарующая от человека. Эй! Оставь мне это – верни!!! Упрямый был мужик. Взывает к Богу опять:
— Явись, коснись меня снова. Дополнительно. Умру, а не сойду с этого самого места. За один лишь краткий миг Твоего прикосновения – полжизни своей отдам! Забирай – не жалко! Только дай ещё налюбиться-нарадоваться – жажду!!!
Но послышалось человеку:
— Рано ещё… —
И послал Бог к нему своих ангелов, дополнительно. Те передали в голову мужикову: возвращайся домой, будем тебе помогать и делать из тебя русского…
— Я ж и так русский! – хотел возразить мужик, но ангелам перечить не стал.
Вернулся домой — дочка стала взрослой и уже разъехалась, а жена от него ушла. К врачу.
Такие вот дела…
— Эх! – Крякнул мужик. Взял и набрался с горя. Засадил стакан белой, крепкой. Потом другой. Потом красненькой и пива, дополнительно… Глядь — мир переменился. Розовой пеленой обернулся.
— Хорошо-то как! – сладко подумал человек. И стал пить чаще…
Стал закладывать мужик. Пил с горя, забывался, — а чего? – одинок, отвержен, покинут. Бог не принимает, ангелов не видать. Пил с радости и по случаю: дружки, кампашки, женщины дополнительно. Хорошо! (Но Бог был лучше!)
Растревожил, разбередил в себе мужик дух лихой, разудалый – русский. Устроился на денежную работу. Живёт весело. Гуляет широко, вольготно. Пьёт.
Но хитрющий, подлый зелёный Змий опасля некоторого периода увеселения обхватил, обвился крепко вокруг тела мужикова и стал его сжимать-давить своими плотными, грубыми, шершавыми кольцами. Давил всё сильнее и злее и не отпускал. Давил, гад, по-чёрному – не продохнуть. Тяжко очень, ребятки…
И одновременно подкатилась, подобралась к человеку дополнительно всё та же знакомая ему тоска. Та же, да не та! Прошлая была синей. А эта теперешняя ещё сильнее и сплошь вся чёрная-пречёрная! Она уже не разговаривала с ним. А яростно накидавалась, хватала мужика за горло и душила, душила, душила безжалостно…
— А вот это конец, — подумал однажды человек. – Всё горло распирает. Опухоль увеличивается. Дышать нечем. Долго так не протяну. Ещё немного и приеду, «приплыли» называется.
Лежал как-то раз мужик в кровати в изнеможении от пьянки и от опухоли горла и обессиленный после схватки с чёрной своей тоской, и сказал сам себе:
— Всё! Приехал! Скоро умру. Нутром чувствую… Стал мужик покорный, сказал смерти:
— Здрасте. Я твой – забирай меня скорей…
В это самое время сидел рядом невидимо Ангел и всё слышал. Как услышал Ангел, что человек стал покорным, — передал всё Богу.
Бог кивнул – помогайте!
И вывел скоро Ангел человека из тупика жизни. И заставил его учить религии. Дополнительно. И тот бросил пить. И учил.
И стал мужик умнеть прямо на глазах. Но на самом деле был он ещё очень глупый.
Такие вот дела…

Читать продолжение…


Хочешь выгодно купить или продать? Тогда тебе наверняка понравится Доска Бесплатных Объявлений — dbo.ru. У них в почете бесплатные объявления, кроме того разместить объявление можно без регистрации. Как раз для тех кто предпочитает анонимность в интернете. Подать объявление бесплатно можно по ссылке.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!