Как стать магом. Работа с энергией

Работа с энергией

(Это заключительная часть цикла статей о развитии магических способностей. Начало здесь. Вторая часть здесь. Третья часть здесь.)

Уровень личной энергии или же личной силы (персональной силы), еще один важный аспект в магии. Энергия не есть нечто отдельное. Еще даосы говорили, «Ци (энергия) там где сознание». Есть много упражнений по энергонабору, но не стоит думать, что представляя, как из огня в вас идет энергия, от огня что-то отделяется и присоединяется к вам. Такая точка зрения, чревата возникновением в сознании мага интересного, но немного сказочного видения мира, тогда как Маг всегда стремится к максимальной объективности и независимости, даже от своих суждений.

Вся энергия уже в нас, точнее в том самом океане бессознательного (личного и коллективного), просто через определенные ключи мы получаем к ней доступ. И если есть у огня материального связь с огнем стихийным, медитативная практика по набору энергии пробуждает стихийную энергию в нашем бессознательном, но никак не является процессом поглощения огня.

Энергетическая подзарядка от Огня

Первая стадия

Разожгите костер (на худой конец зажгите свечу). Наблюдайте за пламенем, мысленно погрузитесь, войдите в него. Пусть оно охватит вас полностью, прочувствуйте как его энергия окутывает вас проникая в тело. Жар наполняет всё ваше тело, он разрастается и разрастается всё больше и больше. Каждая клеточка вашего организма переполнена энергией пламени. Вы переполняетесь пламенем, оно выходит за пределы вашего тела, вы едины с ним полностью. От вашего тела исходит жар, все ваши болезни сжигаются пламенем, и вы полностью очищаетесь. Затем вы выходите из пламени, а ваше тело продолжает излучать жар. Теперь тело впитывает в себя энергию пламени, вы чувствуете подъём сил, вам хочется бежать, хочется хоть что-то делать. Вы просто сгораете от желания что-то сделать.
P.S. После выполнения этого и других упражнений по энергонабору важно чтобы полученная энергия не расходовалась в пустую!

Вторая стадия

На второй стадии допускается выполнение упражнения без разжигания костра или свечек, путем представления последних, или возобновлении в памяти прошлых практик по энергонабору. Ко второй стадии можно приступать не ранее чем после 12 каждодневно выполняемых упражнений у костра, с повторным выполнением со свечёй, вечером. (12 дней по 2 раза в день, утром и вечером).
Правила второй стадии распространяются на все упражнения по набору энергии от стихий (огонь, земля, вода, воздух). Подробнее о работе с огнем читайте в этой статье.

Набор энергии от Земли

Сядьте на землю и представьте, что вы вросли в неё, слились с ней в одно целое, вы её продолжение. Вы вся земля одновременно. Вы спокойны и уравновешены, упорны никто и ничто не в силах поколебать ваше спокойствие. Ваше монолитное тело подавляет все проявления болезней, вытесняя их своей энергией. Ваше тело наливается непоколебимой спокойной и уверенной в себе энергией.

Чаще ходите по земле босиком. Даже не подключая эмоционально-волевые процессы можно почувствовать как усталость и негативная энергия уходят в землю, а вместо них приходит спокойствие и эмоциональная стабильность

Набор энергии от Воды

Сядьте в удобной позе на берегу речки, ручейка или не застоявшегося водоёма. При желании можно частично погрузиться в воду. Сосредоточьте внимание на журчании воды, на то как волны бьются о берег. Мысленно растворитесь в воде. Проникните в месте с водой в недра земли, вместите в себя океаны и моря. Полностью охватите всевозможные реки. Покройтесь льдом, и замёрзните айсбергами. Будьте одновременно везде и во всем. Вы двигаетесь, пронизывая собой всю землю и окутывая её поверхность. Вы испаряетесь и падаете дождем. Вы растекаетесь огромными водоёмами, вы поите животных и птиц, вы даёте жилище рыбам. Вернувшись в свое тело, вы чувствуете, как в вас вместилась энергия воды. Вы текучи и плавны, ваша сила в вечности мировых, вечно движущихся океанах.

Зайдите примерно по пояс в воду и начинайте делать любые движения ладонями по поверхности воды. Последовательность, ритмичность, продолжительность и пр. не имеют значение. Важно не задумываться над этим, а отдаться во власть воды. Подробнее о магии воды читайте в этой статье.

Набор энергии от Воздуха

Сидя на свежем воздухе в удобной позе. Почувствуйте как ветер овевает ваше тело. Закройте глаза и услышьте как ветер шуршит листьями. Откройте глаза и увидьте как он шатает кроны деревьев. С каждым дуновением он проникает через поры вашей кожи к вам в тело, пока вы не сольётесь с ним в одно целое. По мере того как ветер овевает ваше тело вы становитесь все легче и легче. Воздух питает ваше тело энергией.
Слившись с воздухом в одно целое, вы сможете заранее предугадывать в какую сторону измениться направление ветра.
Дополнительно об упражнениях по набору энергии читайте в статье «Набор энергии«

P.S. Символика стихий и их восприятие, может меняться, в зависимости от доминирующей культурной традиции человека. Также советуем обратить внимание на эту статью, где подробно описывается как работать с энергиями природы.

Работа с энергией не ограничивается энергонабором. Энергией внутри себя нужно уметь управлять. Для этого для начала ее нужно почувствовать.

Самое ходовое упражнение, для ощущения энергииэнергетический шар. Потрите руки друг об друга, подведите их одна к одной. Нужно почувствовать энергетический шар (тепло или же холод) между ладоней. Когда эффект будет достигнут энергию можно погонять по телу, важно чувствовать каждой своей клеткой движение энергии и уметь направлять ее туда куда нужно. Остальное также подскажет фантазия. Не стоит в пустую тратить возросший уровень энергии излишне перекачиваться, жадность здесь не уместна. Есть много самых различных магических действий, основанных на работе с энергией, энергетический шар — это лишь одно из самых простых упражнений.

Таким образом развивая перечисленные навыки, вырабатывая свой особый образ жизни (а он индивидуален для каждого мага), следуя своему Пути, человек становится магом. Хотя самостоятельно человек находит Путь очень редко. Это возможно только если человек все предыдущие жизни был магом и тогда он только вспоминает то, что знал раньше. В остальных случаях просто необходим Учитель. Но если он будет действительно нужен, он появится. А до того, если вы действительно хотите стать магом практикуйтесь, а Учитель появится, если он будет действительно нужен.

©Fadanir

Метки:

Поделись статьей с друзьями!