Календарь майя. Конец света отменяется

Конец света отменяетсяКогда непосредственные потомки индейцев майя видят эти ваши предсказания конца света в декабре 2012 года, которые они (индейцы) якобы предсказали у них наверное уже скулы дергаются от раздражения и возмущения. Вот, к примеру, Аполинарио Чили Пикстан, который является старейшиной гватемальской майя общины, говорит, что его уже в конец задолбали глупые вопросы о конце света, которые шлют ему люди со всего мира.

«Не так давно я вернулся из Англии и хочу заметить, что мне крайне надоели все эти псевдопророчества относительно грядущей катастрофы», — признался Аполинарио, — «все эти теории о том, что все живое погибнет пришли с Запада, но никак не от Майя».

— Это целиком и полностью западный миф про конец света, — говорит Аполинарио.

Европейцы, с этим их библейским апокалипсисом, который прочно засел у них в голове просто-напросто все неправильно перевели и исказили факты. Никто не говорил, про конец света. Майя говорили всего лишь о конце одного цикла и начале другого, а сама дата — это нечто вроде «юбилея творения».

— Если вы всерьез спросите реальных майя относительно того, что будет в 2012 году, то они вас просто не поймут, — говорит Хосе Хучим (археолог). — Какой конец света? Шутить изволите? Засуха! Вот настоящая проблема, скажут они.

«Эта просто особая годовщина творения», — комментирует Дэвид Стюарт ученый из Техасского университета. — «Майя не говорили, что будет конец света и что обязательно произойдет что-то плохое. 21 декабря 2012 года — это просто очередной юбилей.»

Календарь майя исчисляет эпохи 394-летними циклами, а на эту дату как раз приходится окончание 13-ой эпохи. Цифра 13 священна для индейцев, а потому 21.12.2012 — это день «истечения времени».

Индеец Майя

На случай, если вы не знаете, то индейцы Майя выглядели примерно так.

Индейцы Майя вообще не верят в конец света, — говорит старейшина Майя, — а вот христиане с этим их «апокалипсисом», видимо очень уж хотят, чтобы всему пришел конец, потому все и истолковывают так как им хочется.

Аполинарио говорит, что и дальше бы молчал, но уж очень его достала вся эта история с концом света, который Майя якобы предсказали, ведь вся эта истерия и докучливые вопросы просто напросто сводят его с ума. Чего только стоит фильм «2012», который посвящен этой дате. Там вам и землетрясения и наводнения и прочие ужасы, вроде авианосца, который налетает на Белый дом.

Скоро наверное можно будет ожидать и игры на эту тематику, в том числе и на телефоны, ведь сейчас это один из самых быстроразвивающихся рынков. Кстати,  комплектующие для телефона можно купить на Софтмаркете. Там и цены приятные и выбор хороший. Найдутся любые запчасти для любого телефона или смартфона.

Так вот, вся эта история про конец света, которую так увлеченно нагнетают голивудские воротилы вообще не идет на пользу людям. Не только индейцев достают различными глупыми вопросами. Энн Мартин из Корнуэльского университета, что в США, который является редактором сайта «Спроси астронома» ежедневно получает тысячи писем.  Ему пишут школьники, пенсионеры и даже молодые матери и всех интересует только одно — будет ли конец света?

Школьники пишут, что им страшно умереть не познав всех радостей жизни, молодые матери боятся, что не увидят как вырастут их дети, ну и все в таком духе.

Монумент 6

Вот это и есть тот самый булыжник… то есть Монумент Шесть.

Вообще, изначально все это связано с находкой 1960 года. Тогда в Мексике нашли тот самый календарь майя. Тогда во время прокладки одной из дорог на юге страны рабочие нашли плоский булыжник  каменную плиту с полустертыми закарлючками письменами. Данную вещицу назвали «Монумент 6»

После того, как закарлючки письмена расшифорвали, то оказалось, что это ничто иное как календарь и помимо всего прочего в нем говорится, что наш мир ожидают какие-то странные события, которые произойдут в 2012 году и что все это не обойдется без участия Болона Йокта (это такое божество майя). Майя ассоциируют данное божество одновременно и с разрушением и с созиданием. Что-то вроде индуистского Шивы или греческого Кроноса, только в варианте Майя.   Кстати, мне лично все это напоминает тех самых древних богов из Некрономикона.

Так вот, когда европейцы расшифровали все это, то они конечно же в силу ограниченности   своего фатализма истолковали все как гибель всего мира из-за войны.

Короче на лицо имеем обычное недоразумение, которое связано с различным восприятием вещей людьми разных эпох, так что мародерство, насилие и грабежи банков отменяются, господа. Не придет злой и страшный Сатана чтобы уничтожить этот мир, а стареющему Арни Шварцнегеру не придется стрелять в него из автомата. В общем все будет хорошо.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!