Йога-комплекс Сурья Намаскар. Часть 1

сурьяСурья Намаскар — это широко распространенная в йоге техника, которая используется, чтобы поддерживать здоровье и активную жизнь. Кроме того, Сурья Намаскар позволяет человеку, практикующему данный комплекс, подготовиться к своему духовному пробуждению и, следовательно, расширить сознание.

О пользе Сурья Намаскар сказано довольно много. Эта техника, например, обеспечивает человека большой жизненной силой, дает уму ясность, а телу – сияние. Если регулярно и правильно практиковать данный комплекс, то можно с удивлением обнаружить, что через месяц исчезнут все расстройства пищеварительной и центральной нервной систем, а также – зрения и легких. Кроме того можно хорошо укрепить мышцы живота и улучшить структуру своих мышц во всем теле. С живота, шеи, бедер, подбородка и боков уходят жировые отложения, а если включить данный комплекс в  ежедневные практики, то можно дополнительно обеспечить себе регулярный массаж селезенки, почек, желудка, кишечника и печени

Выполняя Сурья Намаскар, можно добиться синхронизации своих движений с дыханием, дополнительно «проветривая» свои легкие, насыщая кислородом кровь, увеличивая её приток в конечности и улучшая, в целом, сердечную деятельность. Техника срабатывает по принципу детоксина, избавляя организм от накопившихся  ядовитых газов.

Упражнения, которые выполняются в комплексе Сурья-Намаскар очень благотворно влияют на спинной мозг и укрепляют центральную нервную систему. Как следствие этого, — у человека, практикующего данную технику, улучшается и нормализируется сон, он становится более спокойным.

Улучшается память, у человека повышается устойчивость к стрессам, снижается утомляемость. Также кожа лица становится более свежей, очищается и сам цвет лица. Все движения становятся более изящными, непринуждёнными. Кроме всего, Сурья Намаскар позволяет стимулировать и нормализовать щитовидную и эндокринные железы. А еще – она оказывает положительное влияние на яичники и матку. Если этот комплекс практикует женщина, то ей впоследствии проще родить ребенка.

Самое лучшее время, чтобы заняться выполнением упражнений из данного комплекса – это восход солнца. Оно считается очень спокойным, поскольку атмосфера наполняется солнечными лучами. Если сделать практику утром не получается, комплекс можно выполнить в другое удобное время, самое главное, чтобы это было на пустой желудок, то есть не раньше чемчерез три-четыре часа после еды. Хорошо выполнять Сурья Намаскар перед ужином, поскольку данный комплекс также стимулирует «огонь пищеварения.»

Читать продолжение…

Метки: