Магические сущности

магические сущностиВ современной магии довольно неплохо прижился психодинамический взгляд на личность. Этот взгляд основан на работах классиков психоанализа таких как, например К. Г. Юнг и З. Фрейд. Наше развитие определяет то, как мы видим сами себя и то, каковы наши истинные желания.

В традиционной западной магии считается, что демоны и духи есть нечто отдельное от человека, а потому сторонники данной традиции тратят уйму времени на поиски информации касаемо того, как вызвать этих самых демонов и духов и практически не занимаясь изучением своей собственной личности. В современной магии сущности определяются как часть самого мага, который их создал. Они своего рода часть бессознательного, которая отделилась и живет своей жизнью. Таковыми являются все ангелы, демоны, полтергейсты и прочие магические сущности.

Остин Спэр, а также другие современные маги принесли в практическую магию сегодняшних дней теорию коллективного бессознательного Карла Юнга, согласно которой коллективное бессознательное это своего рода общая плоскость, которая соединяет все живые существа. Сам Остин Спэр комментировал это так: «Коллективное бессознательное – это мудрость и опыт не только людей, но и птиц, животных, растений и вообще всего, что может существовать.» Таким образом утверждать, что магическая сущность существовала до того, как ее создал маг, конечно можно, но такая сущность имеет скорее вид некого потенциала того, что может существовать.

То же самое касается и различных стихийных духов и духов умерших. Безусловно, они имеют какую-то форму независимого существования, но проявление их на физическом плане без мощной сознательной или неосознанной подпитки человеком с подходящей энергетикой невозможно

Создание магической сущности

магические сущностиС магическими сущностями имеют дело не только маги. Люди очень часто персонализируют любимые вещи и мысленно общаются с выдуманными существами, а также носят с собой предметы, которые приносят им удачу. Очень многие творческие люди полуосознанно также создают магических сущностей.

Практикующий маг подходит к этому делу гораздо более осознанно. Во многих практиках вполне можно обойтись без создания магических сущностей. Таковая нужна лишь тогда, когда однократного действия может быть недостаточно. Магическая сущность используется, когда необходима многократно повторяющаяся магическая работа растяженная во времени. Это может быть защита жилища, притягивание удачи, создание проблем врагу и многое другое. Также магические сущности могут использоваться магом в личных целях в качестве посредников или же проводников в различной магической деятельности.

Только если цель четко поставлена и практик абсолютно уверен, что не нанесет вреда себе и своим близким можно начинать работу по созданию сущности.

До того как магическая сущность непосредственно перейдет к реализации своей программы нужно четко определить ее свойства и задания. Нужно четко проработать время существования сущности, а также то, необходима ли ей привязка к какому либо предмету на материальном плане

Включение в работу магических сущностей

Перед созданием магических сущностей необходимо устранить все, что может хоть как-то отвлечь от магической работы. Это можно сделать при помощи специальных настраивающих ритуалов, путем начертания магического круга, изгнанием посторонних сущностей и.т.д. Основная цель подобной работы войти в особое состояние, в котором все бытовые мысли исчезнут, и все энергетические ресурсы мага максимально будут задействованы непосредственно для магической деятельности.

О. Спэр говорит, что успех магической деятельности во многом определяет отсутствие внутренних противоречий в психике мага. Именно абсолютная уверенность в собственной силе ключ к магическим действиям вообще и к созданию сущностей в частности. На время магической работы необходимо полностью отрешиться от всех своих мнений и представлений о реальности, от того, что думают другие люди, а также от воспоминаний о своих успехах и неудачах.

Именно в таком состоянии процесс создания магической сущности становится чем-то таким же простым и понятным, как например процесс кипения воды в обычном состоянии.

Управление сущностями и их подпитка

Магические сущности обретают свою изначальную энергетическую оболочку из воображения мага, который их создал. Существуют также сущности-вампиры, которые могут питаться энергией того человека, на которого направленно магическое действие, но и для их создания требуется в первую очередь энергия мага.

шоу программы и артисты Trec StudioСущности также могут некоторое время находится в своего рода спящем состоянии и пробуждаться при особых условиях, которые заданны в процессе магического действия по созданию сущности.

В любом случае маг должен полностью контролировать сущности, которые он создал и регулировать их деятельность, если они поведут себя не так, как хотелось. Если возникает такая необходимость, маг может переселить сущность, им созданную в другой объект, а также по своему желанию изменять любые ее свойства. Вместе с тем у сущностей есть определенная степень автономности, которая определяется в процессе их создания. В магии существует своего рода закономерность – то, что упускается в процессе магического действия, доделывается Миром само путем наименьшего сопротивления и имеет компенсаторную природу настолько, насколько оговоренные в действии условия нарушают общий порядок вещей. Нетрудно догадаться, что такое балансирование часто приводит к самым не предсказуемым последствиям, а потому очень важно проработать даже малейшие детали в сценарии по созданию магической сущности.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!