Магия камней. Малахит

маМалахит – это ярко-зелёный минерал. В природе он встречается разных оттенков — от почти чёрного — до бело-зелёного. Его также называют медной зеленью, зелёным и павлиньим камнем, сатиновой и бархатной рудой.

Лечебные свойства малахита

Малахит считается «камнем здоровья», поскольку он хорошо помогает при зубных болях, астме, ревматизме, отравлениях. Лечит депрессии, бессонницы, ночные кошмары, беспокойства и беспричинные страхи. В литотерапии его применяют для лечения заболеваний лёгких, печени, ушей, глаз и сердца, улучшения функции селезёнки и поджелудочной железы. Также он изгоняет меланхолию, замедляет процесс старения организма, способствует регенерации тканей, успокаивает нервную систему, благотворно влияет на гипофиз и эпифиз. Камни малахита обычно используют при контактном воздействии, особенно, если работа идёт с сердцем.

Литотерапевты советуют носить сердечникам кольцо с малахитом на левой руке. Женщине, которая хочет иметь хорошие и густые волосы, нужно носить малахитовые бусы. Браслет из этого камня рекомендуют при кожных заболеваниях, а также с целью убрать зуд, сыпь, красные пятна. По последним данным американских исследователей малахит также является эффективным противорадиационным средством.

 Магические свойства малахита

Этот камень считается оберегом от сглазов, поэтому из малахита очень часто делают амулеты детям. Малахит способствует физической и эмоциональной гармонии. Своего носителя этот камень наделяет мудростью, духовными силами, хитроумием. Если человек будет носить золотое украшение с малахитами, то оно принесёт ему успех в любовных и финансовых делах. Если серебряное —  то человек станет больше радоваться жизни.

Особенно сильны малахиты в мае. В Индии особенно ценят сине-зелёный азур-малахит, где он выступает в тесном союзе с азуритом. Камень накладывают на зону «третьего глаза» (на чакру Аджна), чтобы очистить подсознание от тревоги, страха, обид, навязчивых мыслей. Хорошо работают малахиты в области «солнечного сплетения». Они снимают эмоциональные травмы и напряжение диафрагмы, вследствие чего энергия между Манипурой и Ажной выравнивается.

В Аюверде малахит применяется, чтобы «растворить» энергетические блокировки и «пробки», открыть каналы для свободного прохождения потоков энергии. С этой целью камни накладываются в область сердечной чакры Анахаты и на места «блоков».

Считается, что чем светлее камень, тем большей целительной силой он обладает. Светло-зелёные камни лучше всего использовать при работе с сердцем, лёгкими и кровеносными сосудами, тёмно-зелёные содействуют ассимиляции пищи, а чёрно-зелёные улучшают кровоснабжение матки.

Литотерапевты особенно рекомендуют носить малахит Весам – людям, рождённым под этим знаком зодиака, камень позволит обрести гармонию и стать более привлекательным. Ракам, Девам, Скорпионам, наоборот, советуют воздержаться от украшений из малахита. Он связан со стихией Земли и планетами Луна, Венера и Плутон.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!