Откуп и Закуп

Тайные силыОгромное количество заблуждений в современной литературе, а знаемо и в сети Интернет, по поводу этой казалось бы предельно простой темы. Давайте разберем, что такое ОТКУП. Откуп от слова «откупаться», мы ставим водочки мертвяку, когда работаем на его могилке, тем паче если берем землицы погостной. Откупом мы задабриваем умершего, чтобы он за нами не ходил и не серчал. Откуп надо класть (монеток кинуть), если сказано на перекрестке взять черный камень (например, рассорка есть такая). На перекрестках Бесы обитают, черный каменюка дурной силушкой наделен, так чтобы его взять для дела, ОТКУП кладем. Когда огарок крадем с поминального стола, взамен ставим покойнику другую свечу, то тоже откуп. Иначе беды не оберешься.

ЗАКУП — это предоплата Силам, обитающим в этом месте, за разрешение работать здесь. Приходя на погост, Хозяюшке ставим закуп. В лес — Князю черному Енарею хмельку, на перекрестке тропок либо возле оврага черного (любит он места такие). В поле Халею кладем закуп ежели залом пришли творить. Вот это — закуп, он делается ПЕРЕД обрядом. Закуп, подношение в виде черного петуха — это не повседневная жертва, творима она в делах больших, например, когда изводим смертно вражину своего. Обычно же платой идет крепкий хмель (водочка), монетки серебристого цвета да табачку иной раз кладут (сигареты открытые, да запалить одну не забудь, чтоб дымок шел). На запах то Бесы слетаются, многие так считают и думаю истина есть в том.
Абаре при деле соборном платой хула идет. И редко когда на перекрестке церковном что-то еще кладут, только если привязок закапывают в деле порчельном. Всегда помни, что перекресток церковный, это тот, от которого одна дорожка в церковь упыреву идет и по ней люд божий шагает. Если же действо в самом лишь соборе, то платою хула и выдумок лишних не надо. Головой разумей, что кому и когда подавать. И усложнять здесь не стоит.


Опубликовано при поддержке remstroi-lux.ru. Если ремонт квартир мытищи это, что вам интересно, переходите по ссылке на сайт наших друзей, чтобы ознакомиться с их предложениями. Наверняка, вы найдете что-то, что вам интересно.