Просветление и Пробуждение. Часть 2

(Читать первую часть…) Все эзотерические знания, все древние тексты рассчитаны исключительно на Просветлённых Людей,- поэтому любая Эзотерика начинается не с голословных и беспочвенных разглагольствований о «магии» и «магах» и «магии для магов», а с выстраивания новой Модели Мира, нового Договора, в котором есть Сознание, Творец, Боги, Путь Развития Сознания и прочее….

Договор — это не просто набор знаний,- это иное положение Точки Сборки, способность человека «собрать» принципиально иной мир.

Этого очень сложно добиться своими силами, особенно, если Путь начат недавно и не насчитывает несколько воплощений. Помочь может только Мастер.

Здесь возникает вопрос — как отличить Мастера, живущего в Эзотерическом Договоре от обычного социального человека, пересказывающего где-то услышанные байки.

Очень просто — по его Бытию,- по его проявленности во всех аспектах жизни. Шила в мешке не утаишь, если человек Просветлён и Осознан, то он ведёт Осознанную жизнь, решает все свои проблемы, имеет Осознанные ответы на любые вопросы.

Порой достаточно просто поговорить по существу с человеком и сходу становится ясно, осознаёт ли он сам то, что говорит, либо просто повторяет как попугай…

Очень показательными в этом ключе являются форумы отдельно взятых «магических щкол», на них сразу видно какие задачи решают «адепты».

Если весь форум забит «магией», «арканами» и бесконечным повторением слов «учителя», то это просто очередная «игра», построение «виртуальной реальности», не имеющей ничего общего с реальной реальностью.

Там есть учитель-сказочник, который выстроил свою сказку. Вне пределов его сказки,  т.е., за границами его школы никто из «адептов» ничего не знает, не умеет и не может…

Сознание «адептов» спит. Ни Пробуждённых, ни тем более, Просветлённых вы там не встретите. Просто попробуйте пообщаться на таких форумах и убедитесь сами.

Если же вы увидите на Форумах обсуждение «мучительной» попытки что-то понять, в чём-то разобраться, бесконечную битву с ЧСВ, с Эго, с Амбициями, с неумением Мыслить и прочее,- то это означает, что здесь делается попытка Активизировать Сознание, Пробудиться…

Для постижения Эзотерики необходимо Пробуждённое и Просветлённое Сознание. Таких людей  сегодня крайне мало, поэтому все лозунги типа того, что «Тайное сегодня становится Явным для всех» это просто реклама.

Из-за того, что есть спрос на преимущество перед другими в бесконечной борьбе за место под солнцем, есть и те кто готов такое преимущество предложить, в виде чудо-систем «духовного» развития, при помощи которых можно одним щелчком пальца уничтожить всех конкурентов и вызвать денежный дождь на конкретно свою голову.

Духовное Развитие (Путь с Сердцем, Познание Творца, Сближение с Творцом) цинично подменено на нарабатывание Навыков Социальной Борьбы, увеличение Эгоизма, отдаление от Творца…

Требуются месяцы и годы труда только лишь для того, чтобы «пробить» личину социальной суб-личности, которая ничего и никого не слышит, и «достучаться» до самого человека…

Большинству не нужно ни Пробуждение, ни Просветление. Большинство предпочитает играть в игры внутри своих виртуальных мирков.

Удивительно, что когда реальная реальность вклинивается в эти мирки со своими железобетонными аргументами, происходит все что угодно, но не Пробуждение и не Просветление. Человек предпочтет страдания, одиночество и душевную боль, но никак не Пробуждение и не Просветление.

Все эзотерические знания, все грандиозные системы развития лежат у нас перед носом. Ничего не скрыто. И все же все это доступно лишь для единиц.

Невозможно адекватно влиять на реальность действуя внутри своей виртуальной реальности. Пробудитесь! И вы получите ключи ко всему тому хаосу эзотерической информации, разбросанной в том же интернете, а иначе, не стоит забивать себе голову мусором. Это не только ничего не даст, но и несет в себе вполне реальную опасность для психического и физического здоровья.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!