Работа с энергией природы. Часть 1

Энергия солнца

Солнечное тепло любит все живое. И это понятно — оно согревает наше физическое тело, поддерживает тело астральное и стабилизирует ауру. Но как быть зимой, когда дневное светило — редкий гость на нашем небосклоне? Конечно, лучше бросить все дела и махнуть на юг, к солнышку.

А если такой возможности нет? Не беда! Используйте каждый солнечный денек. Отправляйтесь на улицу, подставляйте лицо солнцу, а когда почувствуете тепло на своей коже, начинайте медитировать. Мысленно или вслух произнесите примерно следующее: «Я пришел (пришла) сюда с добром и любовью и прошу помощи у матушки-природы». Попросите избавить вас от дурных мыслей и обид, а взамен дать свежие силы. Представьте, как тепло проникает внутрь: согревает тело, изгоняет усталость, наполняет вас мощным зарядом энергии.

Что делать жителям северных районов, которые не видят солнце по несколько месяцев? Используйте магию обычной свечи, камина, печки или костра. Сядьте у огня, расслабьтесь, прикройте глаза и ощутите тепло на своей коже. Почувствовали? Хорошо. Значит, вы наполнились энергией тепла, которую теперь, по своему желанию, можете передать любому живому существу.

Мысленно направьте ее сначала в свои руки, а потом прикоснитесь ладонями к комнатному цветку, погладьте супруга или любимого Мурзика. Они тоже получат запас тепла и хорошего настроения.

Энергия холода

Холод делает нашу ауру тонкой и хрупкой, как стекло. Его энергия, по мнению целителей, сеет в наших душах страх и отчаяние. В итоге человек боится даже собственной тени, не говоря уже о переменах в личной жизни и преобразованиях на работе. Бедняга перестает доверять близким и друзьям. Не зря черные маги изо всех сил стремятся подчинить себе именно эту энергию — чтобы лишать свои жертвы сил и желаний.

Но не спешите бежать от холода! У него тоже есть свои плюсы. Во-первых, благодаря холоду отмирает все ненужное и устаревшее. Во-вторых, он блокирует грязную энергию. Наконец, холод дарует нам мудрость и продлевает жизнь. Стало быть, вывод напрашивается сам собой — пользоваться им можно и нужно, но — в небольших дозах.

Итак, выберите холодный денек и отправляйтесь на улицу. Найдите уединенное место, где вашему контакту с природой никто не помешает. Встаньте прямо, раскиньте руки в стороны, сделайте десять глубоких вдохов и десять медленных выдохов. Разотрите снегом лицо и руки, а затем постарайтесь их согреть силой своего дыхания.

Вообразите себя снежинкой, легкой как перышко. Представьте, как она парит в воздухе, как плавно ложится на землю. Вскоре вы ощутите такую же легкость и беззаботность. Мысли придут в порядок, на вас снизойдут покой и мудрость.

Энергия ветра

Лучший союзник человека — теплый южный ветер. Он будит в нас потаенные желания и открывает скрытые таланты. Благодаря ему мы получаем возможность избавиться от болезней и наполнить организм положительной энергией.

Западный ветер — это само спокойствие, упорядоченность и рассудительность. Ему подвластны благосостояние и накопление материальных ценностей. Так что если и вы мечтаете о богатстве, — обращайтесь за помощью к западному «гостю». Он откроет вам множество секретов: как стать упорнее в достижении цели,
научиться глубже проникать в суть вещей, накапливать энергетический и творческий потенциал.

Но будьте осторожны! Влажное дуновение Атлантики легко затягивает в омут мелких забот, лишает человека инициативы и делает его равнодушным к бедам и переживаниям других людей.
Холодный северный ветер дарует нам мудрость и благоразумие. Однако он быстро подчиняет себе волю людей и как бы замораживает их желания, порывы и страсти. Есть и еще одно «но»: обитатель северных широт плохо идет на контакт с человеком, поэтому призвать его в помощники довольно сложно. Но если вы все же сможете договориться с северным ветром, то, во-первых, навсегда забудете о колебаниях перед принятием трудных решений, во-вторых, станете более собранным, целеустремленным и сообразительным.

Вы не уверены в себе? Окружающие вас ни в грош не ставят, а близкие то и дело пользуются вашей добротой? Займите твердости у восточного ветра! Считается, что у людей, постоянно живущих под его «крылом», сильно развиты воля и упорство. Уж в чем-чем, но в мягкотелости их не упрекнешь: систему жизненных ценностей они меняют только в крайних случаях. Положитесь на восточный ветер, и он не только упрочит ваши позиции, но и даст силы стойко выдерживать все нападки судьбы. А организм под его воздействием станет гораздо устойчивее к стрессам и неприятностям.

Теперь о главном: как правильно просить ветер о помощи. Четко сформулируйте проблему, которую вам необходимо решить, изгоните прочие мысли из головы. Выйдите в чистое поле, расположенное вдали от города и автотрасс, дождитесь ветра нужного вам направления, внутренне настройтесь на общение с ним и подставьте ветру свое лицо. Представьте, что вы разговариваете с лучшим другом — только он один так хорошо знает и понимает вас. Поведайте ему о своих волнениях и тревогах. Повернувшись правым боком к воздушному потоку, попросите его забрать и унести прочь все несчастья, проблемы или болезни. Если вам недостает каких-то качеств, повернитесь к ветру левым боком.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!