Секс, еда и мистицизм

секс еда магияМногие из ищущих рано или поздно приходят к этой теме. Мы сразу же озвучим основную мысль от которой будем отталкиваться в дальнейшем. Прежде всего нужно работать с сознанием, остальное придет само, как нечто естественное и само собой разумеющееся. Все что происходит в организме, происходит не просто так. Все что происходит в психике происходит не просто так. С легкой руки отдельной группы авторов многие ищущие поверили в идею, что наше тело и наш мозг очень глупы и все делают не правильно, а вот специальными техниками и депривациями можно добиться того самого заветного. Что ж давайте по пунктам.

Еда

Ваше идеальное питание на данном этапе вашего развития — это то питание, которое приносит вам удовольствие. Изменится что-то в вас, изменятся и ваши гастрономические вкусы, а может и не изменятся. Для изменения нужно работать с сознанием, учиться осознавать себя, пробуждать в себе истинную безусловную любовь, учиться прощать и принимать мир, а не просто волевыми усилиями лишать себя например мясной пищи или соли. Обратная связь безусловно присутствует, но это не в ваших силах, что либо изменить при помощи только лишь этой обратной связи.

еда и сексДа, безусловно, уменьшив потребление соли, вы ослабите активность мозга, но разве когда ваш компьютер плохо работает вы разбиваете его кувалдой? Ваш мозг вам не враг. То есть, вам конечно говорят с мудреных эзотерических пабликов цитатами каких-то там восточных мудрецов, что ваш мозг — это ваш враг, но на самом деле это не так. Мозг (разум) это ваш лучший друг и союзник, просто он, как и любое ваше начало может немного перегибать и брать на себя то, что не должен брать. Вам просто нужно понять, что есть то, что нужно решать разумом, а есть то, для чего он не предназначен. Просто когда-то вас обманули, сказав что определенные вещи нужно решать разумом, а вы и поверили.

Секс

Практика сексуального воздержания, наверное самая распространенная практика во многих мистических традициях. Воздержание не практиковали разве что даосы, но об этом как-нибудь в другой раз. С одной стороны излишняя сексуальная разнузданность действительно не очень сочетается с духовным развитием, но по больше части не из-за самой разнузданности, а из-за сосредоточненности на ней. Если мужчина 24 часа в сутки думает о том, чтобы кому-то всунуть свой половой орган… значит именно это ему сейчас нужно и не нужно себя обманывать, думая, что нужно что-то другое.

С другой стороны, у всех есть свой сексуальный темперамент и то, что одного будет утомлять и истощать для другого будет обычными естественными потребностями. Практика показывает, что здоровый чувственный секс никак не вредит и не мешает духовному развитию, если не становится навязчивой идеей.

купить смеситель в одессеОднако нельзя сказать и то, что в отказе от половой активности совсем нет никакой пользы. Воздержание может быть весьма полезно, так как действительно способствует приливу энергии, повышению активности и обострению чувствительности… но только до определенного момента. После чего организм адаптируется к новому «режиму» и начинает работать как и прежде. (Речь сейчас идет о мужском организме). Я бы советовал воздержание не как образ жизни, а как одну из полезных практик, которую стоит применять с какой-либо конкретной практической целью.

Итак, дорогие ищущие, я не говорю вам о том, что нужно расслабиться, успокоиться и потворствовать своему чревоугодию и сластолюбию, но я говорю вам о том, что во всем нужна мера и от переусердствования может быть не меньше вреда, чем от недостаточных усилий. Работайте над собой и все у вас получится, но всему должно быть свое время.

Fadanir

Метки:

Поделись статьей с друзьями!