Сказка про Судьбу

Сказка про СудьбуЖили были на свете три сестрицы-красавицы. Давно это было. Мероприятия вконтакте создать еще нельзя было, да и интернета не было, но суть не в том. Первая сестра была ленивая-преленивая. Могла сутками лежать на печи и ничего не делать. Вторая была злющая-презлющая. Чуть что сразу в крик да драку лезла. А вот третья и красавица, и умница, и добрая и рукодельница, ну просто девушка-мечта.

И вот однажды возле их дома остановилась карета. В карете сидела пожилая женщина, которую сестры не знали.

— Кто ты? – спросили сестры у женщины.
— Я сама Судьба. Пришло ваше время выходить замуж.

Посадила судьба девушек на карету и повезла замуж выдавать. Едут они едут. Далеко едут. Поля, поля, леса, леса, реки… Доехали до деревни. Видят: парень в поле пашет, а слух про него в деревне идет, что все у него получается за что не возьмется и любая работа спорится. Если что починить нужно, то все в деревне к нему обращаются.

— Вот твой избранник, — говорит Судьба ленивой первой сестре. Высадили ее, сыграли свадьбу, пожелали счастья молодым и поехали дальше.

Едут они едут. Далеко едут. Реки, леса, леса, поля, поля… Доехали до деревни. А в этой деревне парень жил, который был добрый-предобрый. Настолько добрый, что даже звери лесные его не боялись и спокойно выходили к нему из леса за угощеньем. Любил этот парень и людей и зверей и все живое и все живое отвечало ему взаимностью.

— Вот твой избранник, — говорит Судьба злющей-презлющей сестре. Высадили ее, сыграли свадьбу, пожелали счастья молодым и Судьба с последней сестрой поехали дальше.

Едут они едут. Далеко едут. Поля, леса, леса, реки, поля… Приехали в деревню. Едут они по деревне не спеша. Третья сестра уже и выглядывать устала своего избранника. Подъезжают к последнему покосившемуся дому и видят лежит какой-то оборванец в грязи и вдрызг пьяный. Остановила Судьба карету и говорит: — Это твой избранник.

— Ты что шутишь?! – Возмутилась третья сестра – Зачем он мне?! Я же и умная, и красивая, и добрая и рукодельница… А ты мне такого женишка даришь. Моим сестрам вон каких женихов нашла, неужели для меня другого нет?!

— Другие то есть… — вздохнула судьба, — Только вот этот без тебя совсем пропадет…