Тайны Ватикана

1Несмотря на религиозность, Ватикан имеет научные лаборатории. А в них современнейшее оборудование. Церковники не чураются изучать тайны природы, отодвинув веру в Бога. Но не забыта священниками и эзотерика. Вселение в человеческое тело демонов или психическое расстройство – это исследуется научными методами. Появление призраков тоже не обойдено вниманием Ватикана. Методы борьбы с нечистой силой отработаны веками, священники изгоняют «нежить», ибо она мешает людям.

В библиотеке католической столицы собрано много книг. Все они хранят тайны Ватикана, но доступ к ним имеют лишь епископы. Древние заклинания, тексты различного уровня сложности – это не для простых смертных. Молитвы как способ воздействовать на невидимый мир применяются священниками постоянно. Просочились сведения в общественность, что в тех книгах Ватикана есть описания древнейших технологий. Нельзя их раскрывать сегодня, это преждевременно и может человечеству только навредить, ибо эти знания станут доступными военным.

Ватикан не отрицает, что на других планетах других звездных систем и галактик тоже есть разумная жизнь. Более того, священнослужители осведомлены из древних письменных источников гораздо больше остальных людей о существовании внеземных цивилизаций! Есть в Ватикане астрономы, наблюдающие за небом ночами. По религиозности своей высшие чины карликового государства считают, что те цивилизации дружественны землянам, ибо разумны.

А на страницах современных научно-фантастических романов происходят звездные войны, перекочевавшие на киноэкраны. Битва цивилизаций за место во Вселенной – это нормально. А Иван Ефремов писал о другом – о содружестве разумных рас, о «Великом кольце». Кто же прав? Вероятно, что верны обе гипотезы. И войны происходят на галактических просторах, и заключаются союзы для дальнейшего расширения области обитания. Всё как у людей.

Пришельцы иных миров, попадающие на Землю по рассказам людей, «встречавшихся» с ними, разные по облик и поведению. Какие-то инопланетяне захватывают человека для изучения или опытов над ним, а какие-то предлагают просто попутешествовать по космосу, посетить их мир.

Пока научно не доказано, что действительно Землю посещают жители других планет. Нафантазировать можно что угодно. Поэтому все рассказы о встречах с инопланетными гостями подвергаются учеными критике. Даже очевидные явления НЛО подвергаются наукой сомнению, якобы это фантомы атмосферы.

Раскроет ли Ватикан свои тайны? Вряд ли это возможно сегодня, когда политическая напряженность в мире возрастает год от года, идут почти постоянно локальные войны, гибнут в них люди.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!