В поисках бога

В поисках богаОдин юноша спросил отшельника, медитировавшего на берегу реки:
— Мастер, я хочу стать твоим учеником.
— Почему? — спросил отшельник.
— Потому что я хочу найти Бога, — тут же ответил юноша.
Мастер вскочил, схватил юношу за загривок, затащил его в воду и окунул с головой. Продержав его под водой примерно минуту он вытащил голову юноши из воды и дал ему подышать, затем он повторил процедуру снова.
Потом он вытащил юношу на берег и снова спросил:
— Скажи мне, чего ты хотел больше всего, находясь под водой?
— Воздуха! — ответил юноша.
— Очень хорошо, — сказал отшельник. — А теперь иди домой и возвращайся ко мне, когда будешь хотеть найти Бога так же, как ты хотел воздуха под водой.

Комментарий от Fadanir: Действия мастера на первый взгляд кажутся безумными, но если задуматься, то становится понятно почему он так поступил. Стремление познать бога должно быть таким же сильным, как базовые витальные инстинкты, только тогда есть смысл становиться на мистический путь, только тогда у человека появляется шанс подняться над своей животной природой и стать чем-то большим, чем разумная обезьяна. Если вы думаете, что нуждаетесь в боге, то попробуйте сравнить свое желание с желанием дышать, лишив себя воздуха. Если это желание не такое сильное, то не стоит обманывать себя.


Опубликовано при поддержке relaxservicespb.ru. Наши партнеры предлагают вам нечто особенное, а именно эбру — заказать картины на воде можно по ссылочке непосредственно на сайте.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!