10 самых известных фотографий привидений. Часть 2

Девочка в огне

(…читать сначала…) В 1995 году 19-го ноября в Англии сгорело здание под названием Вем-Таун-Холл. Пока пожарники пытались потушить пламя, хозяин дома Тони О’Райли сделал несколько снимков дома на свой мобильный телефон.

Посмотрев на полученные фотографии, он увидел маленькую девочку стоящую в дверном проеме, вокруг которой бушевала огненная стихия. Больше никто эту девочку не замечал. В последствии фотография была передана экспертам, которые пришли к выводу, что никакой обработке фотография не подвергалась.

Откуда же мог взяться призрак маленькой девочки в этом пожаре? Как выяснилось позднее, здание горело не первый раз. Еще в 1677 году большниство построек пострадало от пожара, спровоцированного 14-летней Джейн Чарм. Она всего лишь опрокинула свечу в стог сена. Девочка погибла при пожаре, а с ней и еще несколько людей.

Сложно однозначно сказать, что именно запечатлено на этой фотографии, в любом случае, вряд ли дым мог принять такую отчетливую форму маленькой девочки сам по себе.

Сидящая женщина из Чикаго

Эта фотография была получена силами американского общества изучения призраков на кладбище в «Роще холостяков» 10 августа 1991 г. В этот день несколько членов общества находились на кладбище рядом с небольшой заброшенной могилой. Когда фотографию проявили, оказалось что на надгробной плите сидит девушка. Часть ее тела полупрозрачна, а угадывающийся фасон одежды уже давно вышел из моды.

Стоит заметить, что у этого кладбища весьма интересная репутация. Его считают самым «густонаселенным» призраками местом в США. Возле «Рощи Холостяков» было замечено больше 100 самых различных странных феноменов, в том числе странные звуки, светящиеся шары света и призрачные человеческие силуэты.

Призраки моря

В 1924 году два члена экипажа парохода «Watertown» Майкл Михан и Джеймс Кортни погибли от выброса пара. Пароход направлялся через Панамский канал из Нью-Йорка и похоронил моряков в море у побережья Мексики. Происшествие случилось 4 декабря. На следующий день 5 декабря один из членов экипажа увидел в воде лица Михана и Кортни, а течении нескольких следующих дней почти каждый член экипажа, в том числе и капитан, видели внезапно появляющиеся и исчезающие лица.

Капитан сообщил о происшествие в порт Нового Орлеана, где ему предложили заснять лица на камеру. Капитан взял с собой на борт камеру и параход снова отплыл. Когда лица снова появились капитан Кит Трейси сделал несколько фотографий и спрятал камеру в сейф, после чего камеру не трогали вплоть до прибытия в Нью-Йорк.

На пяти из шести снимков ничего не запечатлилось и только шестой снимок подтвердил, что виденное капитаном и всем экипажем не являлось массовой галлюцинацией. На снимке можно четко различить лица погибших моряков. Естественно, никакой обработке фотографии не подвергались. Как только на борт заступил новый экипаж, лица перестали появляться.

Трехметровый монах

Английский священник К.Ф. Лорд решил сфотографировать алтарь своей церкви в Северном Йоркшире. То, что он увидел после проявки, вы можете увидеть на фото. Эта фотография, как и другие снимки призраков из нашего списка были подвергнуты тщательному анализу со стороны экспертов и, как и в других снимках, следов фотомонтажа или обработки обнаружено не было.

Интересно, что проведя несложные расчеты и учитывая пропорции, получится, что существо, запечатленное на фото обладает ростом около трех метров, но, ни одного священнослужителя хотя бы отдаленно близкого по росту к этой величине в церкви не было за всю ее историю.

На заметку »

Вас интересуют распашные ворота Rolclassic? Тогда загляните по ссылке на сайт наших партнеров. Распашные ворота это их профиль.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!