Деньги не зло. Обращение к творческим натурам

Деньги не злоЕсть довольно много творческих людей, которые открыто, выступают против всего, что связано с деньгами и коммерцией, особенно если это связанно с искусством. Следуя этой позиции настоящее искусство – это нечто, что не может иметь связи с деньгами, поскольку дано от Бога и бесценно по своей сути. Во всем этом есть свой смысл, но помилуйте, причем тут деньги?

Зачем приписывать этому изобретению те свойства, которыми оно не обладает, ведь деньги это точно такое же изобретение как, например колесо или пенициллин. Деньги всего лишь упрощают товарооборот не больше и не меньше. Если искусство настолько бесценно и божественно, то говорить, будто бы деньги могут как-то его унизить, все равно, что говорить, будто бы спички придумал Дьявол, чтобы развращать наши души или что-то в этом духе.

Многие любят приводить примеры, когда человек, внезапно получивший много денег, становился редкостным засранцем. Естественно, человеческое мышление идет по самому простому пути и приписывает подобные «колдовские» свойства деньгам, которые якобы сделали человека таким, ну а дальше делается вывод, что деньги зло.

Если человек стал эгоистичной сволочью получив деньги, то он был таковой и раньше, просто раньше он не имел возможности проявить свою настоящую натуру. Деньги – это бумага, которая имеет свой символический смысл в контексте человеческих отношений. В них нет никакого «зла». Все «зло» в самих людях.

Есть очень много талантливых людей, которые живут в нищете, но если у них спросить, почему это так, они, гордо приподняв голову, ответят, что не продали душу Дьяволу, а живут ради искусства. Им не нужна новейшая супер-техника, дорогая одежда, модные гаджеты, и путешествия по интересным местам. Они готовы всем этим гордо пожертвовать ради искусства. Полнейшая чушь.

Это не более, чем самооправдание, которое работает из-за того, что в обществе сложилось особое отношение к людям искусства. Нет того большинства, которое могло бы посмеяться над таким заявлением и резонно спросить «А как искусство вообще связано с тем, что тебе нечего есть и нечего одеть?»

Сейчас мало быть хорошим музыкантом или художником или поэтом. Гениев единицы. Так было раньше и так это сейчас. Настоящий гений никогда не пропадет. Большинство же тех, кто что-то умеет, обладает талантом, который тоже нужно уметь продать и это тоже особое искусство. Искусство в том, чтобы найти способ конвертировать свои таланты во вполне ощутимые материальные блага и при этом не навредить своему духовному и творческому.

Уважаемые творческие натуры, пожалуйста, не ведитесь на заблуждения, пускай даже их поддерживает довольно много людей. Художник абсолютно не должен быть голодным. Сегодня перед вами открыто масса возможностей для творческой и экономической самореализации. Чтобы быть материально обеспеченным совсем не нужно продавать душу Дьяволу. Достаточно всего лишь приложить усилия в этом направлении. Начните думать по-другому.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!