Джон Джандай. А счастье-то рядом…

Джон Джандай полагает, что мы чокнулись и вовсе живем не так как нужно. Все свое время проводим на работе или в мутных развлечениях, считаем деньги и тратим безумные суммы на покупку жилья. В то время, как и без этого всего можно прожить жизнь долго и счастливо.

Хотя, что бы это понять ему самому пришлось на совесть поработать…

Джон Джандай вырос в настолько бедной деревушке, что и сам того не знал. Люди, живущие там, не знали, что бывает иначе, ведь сравнивать было не с чем. Но увидев телевизор, который рассказал как много интересных и нужных человеку вещей существует в мире, поняли, что они на самом деле живут в нищете.

Именно это событие не оставило его равнодушным и это подтолкнуло его ехать в Бангкок искать лучшей жизни. Поступив в университет, Джон не увидел обещанного телевизором благополучия. Он вновь столкнулся с безденежьем и был вынужден постоянно подрабатывать мойщиком посуды и разносчиком еды после бесконечных скучных лекций по юриспруденции (а ведь это считалось престижной специальностью).

Спустя несколько лет Джон начал сомневаться, не лжет ли ему телевизор.

Он говорил, что денег ему едва хватало на прожитье, он чувствовал себя роботом и приходил домой измотанный. Он продолжал верить телевизору еще на протяжении семи лет. После он понял, что к чему и просто сбежал обратно к себе в деревню. Джон Джандай говорил, что в Бангкоке многие люди брали жилье в кредит после чего около 30 лет они работали что бы расплатится за него, в то время как он, вернувшись в деревню своими руками построил собственный дом всего лишь за два месяца.

Жизнь в Бангкоке была несравнима с жизнью в деревне. В городе он ел ужасную лапшу быстрого приготовления, а здесь у него было достаточно риса, рыбы из пруда, выращенных овощей и фруктов. И здесь у него было достаточно свободного времени. И он решил использовать его с пользой. Он открыл экологический центр, куда приезжают люди со всего света, что бы узнать, как жить мудро. Этим он уже успешно занимается на протяжении 10 лет.

Джандай считает что жизнь проста, но сами ее усложняем. Мы тратим годы на работу, которая с трудом помогает нам выжить; мы едим плохую еду, только потому что не выращиваем свою; мы платим по 30 лет за жилье взятое в кредит, хотя за пару месяцев сами в состоянии построить свое собственное.

Всему этому он и учит людей, приезжающих в центр – как прожить жизнь не в ущерб для себя – всего по несколько часов в неделю. Помимо вышесказанного он занимается выращиванием семян редких видов овощей и фруктов, а потом безвозмездно дает их фермерам…

…И все равно считает, что имеет вдоволь свободного времени.

На заметку »

Хочешь узнать как стать ведьмой? Загляни на сайт наших партнеров и узнаешь.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!