Как мужик счастье нашел. Часть 5

Часть 5

(Начало здесь, вторая часть здесь, третья и четвертая часть здесь)

— Тесно! Ох, как тесно мне на этой земле-матушке жить! – взвыл диким одиноким волком человек.
Но решил всё-таки жить дальше. И деревня ему сказала:
— Это правильно.
Вот такие дела…
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Прошло, наконец, смутное время. И не знамо, как мужик вытерпел. А было всё так…
Прилетел к нему Ангел, его старый приятель. И возвестил:
— Дотерпи ещё немного, мужик, скоро к тебе Сам (Бог!) явится.
И улетел. И появились с этих пор у человека и Вера, и Надежда – дополнительно. И они теперь, эти две духовные подруги, друг с дружкой мужика обнимали, и тепло и ласково его поддерживали.
А однажды работал человек на своём огороде. Вдруг слышит, будто начали дудеть трубы невидимые. К нему сам Бог летел! Но никто не видел, а мужик видел!
Ослепило его. Засветилось всё в округе. Красотища, благодать!!! Люди думали – просто солнце, жаркий день. Приблизился Свет неописуемый к мужику ещё ближе. Зажмурил мужик глаза, но совсем не умалил пронзительного свечения Бога, а только – усилил! Самого Бога дано было узреть! – закрывай, не закрывай глаза. Распахнулись тут же тайные створки в сердце мужика настежь и не задвигались боле. И зашла туда радость несусветная, и напало на дрожащее тело счастье до слёз и было огромадное. Застыл мужик в изумлении, про всё забыл. Только мысль мелькнула, что не выдержит такого сердце и сейчас взорвётся с брызгами восторга на мелкие кусочки. Но слаще нет и не может быть смерти! Но Бог этого не допустил. А сразу дал всё мужику и улетел…
Сколько времени прошло – не помнил в прошлом обыкновенный человек. Так как стал он ещё более необыкновенным. Так как видел он самого Бога. Дополнительно.
Очнулся мужик – вечер на дворе. Стоит он в своём огороде, в руках лопата. Вся грудь мокрая и всё лицо – в слезах. От счастья эти слёзы. Почувствовал – от всех-всех своих болезней враз освободился – лёгкость в теле необычайная. Как у новорождённого ребёночка. И всё-всё мужик теперь знает и всё-всё у него теперь есть, в смысле уже будет в самое ближайшее время. Всё есть, кроме, как говорил Ангел – как ходить по воде.
Такие вот дела…
Неделю целую после встречи с Богом человек не мог ни спать, ни есть, ни пить, – переживал глубокое блаженство. Не мог оправиться от сотрясшего душу впечатления. Но вновь показался на горизонте Ангел.
— Теперь иди! – возвестил Ангел.
— Куда? – спросил мужик.
— К людям, – ответил Ангел. – Рассказывай им о Боге.
— А кто ж мне поверит?
— А вот, – показал Ангел, чиркнул спичкой и поджёг сердце мужику, дополнительно.
– Это будет гореть очень долго. А люди будут твой сердечный огонь чувствовать и тебе верить…
— Пути твои, Господи, таинственны и неисповедимы…
— Я просто в какую-то сказку попал, – размышлял потом мужик уже в городе..
– Стал я сказочником. А людям нужна правда-быль. А у меня правда-сказка. Но, может быть, это к лучшему…
И не успел необыкновенный человек, видевший самого Бога, начать рассказывать о Нём людям, как явилась к нему молодая и красивая.
— Кто? Зачем? – спросил мужик девку.
— Я – твоё исполнение желания. Самое первое. Я тебя люблю очень сильно за то, что ты любишь Бога, и хочу быть твоей женой.
— Но я не заказы… то есть, я хотел сказать, не просил Бога! – возразил человек, запинаясь.
Напомнила тогда мужику девушка-раскрасавица:
— А ты вспомни – «Бог, ты знаешь все мои самые сокровенные желания. А я их – не знаю!»
— Ну, коли ты от Бога, – молвил человек красивой, – тогда заходи. Будем жить хорошо.
А потом пришёл к необыкновенному человеку новый русский. (Но остался необыкновенный – совсем обыкновенным человеком!) И дал старому русскому, мужику то есть, много денег. Дополнительно. Мужик не отказался.
А потом узнали о необыкновенно-обыкновенном человеке, видевшего самого Бога, многие люди. И получил мужик славу (от неё очень быстро устал).
Скоро построился дом, большой и просторный. Подъехала машина. Сама. Просила:
– Катайся на мне!
Картины сами нарисовались – живопись – и довольно неплохо: мужик мечтал в детстве быть художником. Появилась радость от творчества. Дополнительно.
Сын родился (мужик хотел сына). И вообще, купались в любви Боговой новые муж и жена. А жена была помощницей мужику во всём и в самом главном – в стремлении к Богу (жене Бог тоже скоро открыл тайную дверцу). И столько всяческого счастья, большого и малого, накопилось быстро у человека, что не мог он его больше понести, объять, удержать. Стал он тогда его, счастье, раздавать другим людям. Всем, кто к нему приходил. А оно – ох, и странное это счастье, – чем больше его раздаёшь, тем ещё больше оно прибавляется. С ума сойти!..
Всё для жизни было теперь у человека. Узнал он через Бога, что такое настоящая жизнь и как ей должно быть. А жить ему оставалось ещё очень и очень долго. Долголетие и здоровье приложились дополнительно.
А бессмертие, путешествия в другие миры, повышенное осознание и другое чудесное, сказочное, человек уже имел. Просто сплошные осознанные сны и психоделические переживания ночами и днями! Любовь Бога – это непрерывное сладостное осознание! Всё абсолютно имел мужик. Кроме, как ходить по воде.
Такие вот дела…
Видно, скоро сказка сказывалась, и долго дело делалось. Но теперь уже заканчивается…
Да, чуть было не забыл, они ж, муж с женой, уехали совсем. В деревенскую глубинку. Чтобы жить среди чистой природы. Как же им там здорово! Как вольготно, свежо и радостно! Бог к ним туда в деревню часто заглядывает!
Да и я, рассказчик, знаю давно мужика этого и жену его хорошо, часто к ним приезжаю и за них не нарадуюсь.
И как водится в сказке, знаю и вижу, – просто уверен – что в предалёком будущем после долгой-долгой счастливой жизни умрут мужик и жена его – в один непечальный день…
Впрочем, извиняюсь, здесь – ошибочка. Не умрут они никогда! Похоронят только грубые тела их, тонкие, тонко-энергетические, что из Боговой любви сотканные, – останутся. Сами же будут жить продолжать – вечно. Потому как подарил им Бог бессмертие сознания! Где-где им жить? Что за бестолковые вопросы? У самого Бога думаете в Его волшебной бесконечности совсем нет хороших мест?
Ясное дело, что будут достоверно жить-проживать мужик с женой не в хищных, тёмных, земных туннелях – владениях Дьявола, где исчезают посмертно все-все маги (особливо толтеки). Всем-всем, кто служил Богу, кто учился молиться-любить, Бог даёт после смерти жизнь натуральную – в прекрасном, чистом, радостном месте, в светлом пространстве Любви – вот где! Там – доложу – мужика и жену его ждёт не-скон-чае-мое бла-жен-ст-во!!! Кроме как…
Но, а всё же ходить по воде худо-бедно мужик кое-как намастырился. Он обувку наперёд скидывает – так, говорит, легче. Наловчился он через реку перебегать быстро-быстро, на цыпочках, семеня часто-часто ступнями. – А дополнительно!
Вот такие дела, братцы!
Тут уж сказке точно – конец, а кто слушал её, – молодец.
Между прочим, сия сказка есть правда-быль и тонкий намёк. Не вру, ей-богу! Девушкам и добрым молодцам… Сценарий жизни современной, настоящей, а не старая сказка. – Ай, да мужик!

(с)Странник

Метки:

Поделись статьей с друзьями!