Мир твоей мечты

мир твоей мечтыИду по улице, смотрю на людей, в них вижу себя, вижу то, что я люблю в себе, иногда вижу то, что заставляет меня испытать раздражение. Со временем люди сливаются в серую массу и их только так и можно отличить, сравнив с самим собой. Кто-то покажется чересчур ярким, а кто-то просто может взорвать мозг.

Мы познаем этот мир через призму самих себя. Но если попытаться отсоединить самих себя от «себя», то всё станет слишком непонятным. Как же разобраться во всех тех прелестях жизни, что нас окружают, не утратив самих себя и при этом, чтобы не опоздать для самой жизни? Когда бывает слишком рано для познания необъяснимых моментов нашей жизни, куда не стоит соваться, ради собственного самосохранения? И когда УЖЕ поздно для исследования подводных камней собственного самосознания?

Если ввести в общеобразовательной школе курс под названием «Правда о себе», то кто из учеников сможет найти эту правду и кто сможет жить с этой правдой? Такого курса нет, потому что детей и их умы все пытаются оберегать от того, что для них слишком рано, и каким-то замысловатым образом учителя, да и родители пытаются внести в их маленькие жизни много разных запретов. Вырастая, дети со временем начинают сами интересоваться всем, что им запрещали, а затем образуются целые поколения разных возрастов, которые абсолютно не могут понять друг друга.

Тем не менее, всех людей объединяет что-то невыразимое и особенное, нечто мистическое и магнетически притягивающее. Это что-то я называю мечтами. Это то, что я называю мир твоей мечты.

У всех есть мечты. И мечты сбываются. Именно мечты мотивируют людей для создания целых миров, которые летают в небе, ожидая, пока кто-то нажмет кнопочку «воплотить в реальность». А некоторые люди только мечтают и ничего не делают для реализации своих мечтаний. Некоторые же занимаются мастурбацией со своими  желаниями, в холостую растрачивая свою энергию.

Всех нас отличает то, что мы все застряли в разных возрастах своего самосознания. Кто-то из мальчиков с самого детства мечтал о собственной квартире, машине и принцессе, которая будет самым главным украшении в его собственном жилье. И реализовав эту мечту, мужчина, будучи уже взрослым всё равно остается тем маленьким мальчиком, который всё еще подпитывает свою мечту реальностью, чтобы она была еще более красочнее…

Таким образом некоторые мужчины не останавливаются даже, если у них есть несколько замечательных квартир с обслуживанием, несколько машин, с собственными водителями, есть несомненно жена-красавица и даже любовница, или их несколько… Но ему всё мало. Но ведь детская мечта уже реализована! Не пора ли поставить новую цель, развиваться уже в новом направлении, материальная сторона которого будет лишь фоном для этого развития. Но нет, такой мужчина «застрял» в определенном возрасте, где ему хотелось быть супер-мачо-мэном, а он не мог, и всегда уписывался в детском саду, а над ним всегда смеялись девочки.

Или, к примеру, женщина, которая никогда не имела возможности в подростковом возрасте быть лидером, среди одногодок, не смогла полностью раскрыть свою сексуальность, потому что была слишком умна для своего возраста. Своим умом она отпугивала мальчишек, которые ей безумно нравились. И вот, ей уже под 40, а она живет в мире собственных фантазий о том, как в неё влюбится самый хороший мужчина, который будет её понимать, восхищаясь её безупречным умом. Но она стала заложницей в своём собственном мире нереализованной себя девочки-подростка, и вместо того, чтобы мечтать о лидерстве, среди женщин её возраста, хвастаясь на одной из вечеринок своими крутым мужчиной, она стала женщиной-карьеристкой, которая к тому же, еще и стерва, которая просто ненавидит всех окружающих, которые счастливее её.

Иными словами, зацикливаясь на своих желаниях, которые, по сути нам и не нужны для собственного развития, для формирования полноценных себя, самодостаточных мужчин и счастливых женщин, мы летаем в мирах фантазий, которые могли бы стать реальностью, будь мы поумнее. А на самом деле построить мир твоей мечты очень просто.

Пункт 1: говорите себе правду о том кто вы и начинайте это делать как можно раньше.
Пункт 2: учитесь говорить правду детям и особенно близким людям, которые вам небезразличны.
Пункт 3: оставьте в покое ваши детские комплексы и страхи, пора ставить взрослые цели, основанные на взрослых мечтах.
Пункт 4: помните, мечтать – это хорошо, но всегда думайте о том, что вам принесет та или иная мечта в перспективе.

Мечты всегда сбываются. Рано или поздно… 🙂 Отпустите свое сердце на волю, и оно подскажет вам путь в непреодолимый магнетический прекрасный неизведанный тот самый ваш реальный мир мечты.

Алисса Польских