Общество «Череп и кости». Тайны Йельского университета

Мир в руках не у политиков, мир под властью тайных обществ. Под их контролем банковские системы, силовые структуры и промышленности. Все заговоры, войны и кризисы происходят не с легкой руки президентов и парламентов, но горстки заговорщиков. Кто-то из них опасен, кто-то вполне миролюбив, кто-то прячется под покровом ночи,  кто-то действует почти официально.
Главная парадигма теории заговора

Студенческие шалости или подпольное всевластие

Одним из самых знаменитых, престижных и старых учебный заведений Америки является Йельский университет. Кроме заслуг в основном своем направлении — качественном образовании – он известен своими многочисленными студенческими организациями и тайными обществами: Волчья голова, Книга и Змея, Свиток и ключ, Элайху и, наконец, самое известное из них общество Череп и Кости. Основоположниками ее стали Уильям Рассел и Альфонсо Тафт в 1832 — 1833 годах. Старшекурсник Уильям Рассел был выходцем из очень богатой семьи. Его отличали стремление к власти и амбициозность в этом направлении, а также интерес к истории различных тайных сообществ, увлечение ими и мечты быть членом какого-либо из них. Будучи в Германии, У.Рассел познакомился с представителями подобной организации и решил основать аналогичную в Америке, поэтому принято считать, что «корни» той организации имеют германское происхождение. Первое название тогда еще немногочисленной группы студентов было выбрано в честь греческой богини красноречия, «Клуб Евлогии». Позднее основатели выбрали символикой своего общества символ смерти – изображение черепа и перекрещенных под ним костей- и переименовали себя в «Череп и кости». На эмблеме также присутствует число «322». По одной версии, это шифрованная дата образования и порядковый номер подобного общества. По другой – это дата смерти Демосфена, древнегреческого оратора, основателя патриотического общества, послужившего прототипом «Черепу».

К 1856 году общество «Череп и кости» стало официально зарегистрированной организацией. У них уже была достаточно серьезная финансовая и юридическая поддержка, а также штаб-квартира для проведения посвящений членов в свои ряды, таинственных обрядов и секретных совещаний. Говорят, что ордену принадлежит остров в северной части штата Нью-Йорк. Членами клуба могли стать только представители высших слоев общества: аристократы, протестанты, непременно англо-саксонского происхождения, в наши дни достаточно быть просто лидером. Членство в этом обществе было престижным, с самого момента основания в него принимали не больше 15 человек в год. Происходящее на заседаниях хранилось под большим секретом. Слухи о неких обязательных обрядах, проводимых на данных собраниях, ходят до сих пор. Но исследователям так и не удалось доподлинно узнать, о чем же все-таки идет речь. Члены «Черепа» ревностно хранили завесу загадочности.

По окончании такие выпускники университета могли рассчитывать на быстрый карьерный рост, и, как следствие, высокие должностные посты. Самые знаменитые и именитые представители общества «Череп и кости»: Буши (старший и младший) и еще несколько президентов США, Джон Керри, множество сенаторов и судей Верховного суда. Полагают, что именно эта организация объединяет политиков страны с высоким положением и властью.

Итак, членство в клубе «Череп и кости» отличалось от членства в других братствах и клубах в основных вопросах: абсолютная секретность в вопросах взносов, реестров и вообще всякой деятельности; «пожизненное» членство; совершение секретного «подвига» для инициации в клубе и фанатичная преданность членов общества.

На практике все легенды об этом обществе и загадочные события, с ним, связанные, остаются всего лишь беспочвенным плодом фантазий фанатов теорий заговоров и не подтверждаются фактически. Но окружить себя ореолом таинственности было хорошим психологическим ходом. По отрывочным сведениям, претендент на посвящение в члены ордена проходил унизительный ритуал, естественно, не связанный с кровавыми жертвоприношениями и поеданием младенцев. Конечно, об этом никто не желал распространятся. С другой стороны «членство» было фактически билетом к всевластию, могуществу и очень большим денежным ресурсам.

По мнению некоторых исследователей всемирных заговоров, тайным обществом был выбран экстраординарный способ господства над миром – развитие управляемого военного конфликта. Столкнуть две противоборствующие стороны, финансируя обе, чтобы удерживать положение в равновесном состоянии, потом, по прошествии абсолютно разного времени, его урегулировать, разрешить, договориться и, наконец, получить карт-бланш на определение направления дальнейшего развития сторон, их положения в мировом сообществе. А это колоссальные доходы и неограниченная власть.

И все же, несмотря на таинственную, даже мистическую атрибутику общества, большое количество представителей высших эшелонов власти, вышедших из него, достаточно могущественное влияние на политическую, экономическую, информационную и другие сферы деятельности, этот закрытый орден не является ни оккультным, ни сатанистским. Общество «Череп и кости» создает и собственные фонды, и свои исследовательские институты. Они следуют «комплексу морального превосходства», защищая свои интересы и устанавливая свою власть как можно в большем количестве сфер жизни.

Другие тайные общества Йельского университета

 куда инвестировать деньги в 2015Вторым старейшим обществом Йеля стал «Свиток и Ключ». Основано оно было в 1841 году Джоном Портером и Уильямом Кингсли. «Свиток и Ключ» — часть «Большой Тройки» — трех самых престижных студенческих организаций университета. Результатом деятельности клуба является финансовое развитие самого общества и университета в целом. Примером может служить ежегодная, начиная с 1872 года, награда John Addison Porter Prize и открытие издательства Yale University Press, которое процветает и по сей день. Стать членом клуба можно было лишь по рекомендации «выбывающего» старшекурсника. Принималось по 15 человек ежегодно. С 1989 года право становиться членами клуба получили женщины. Многие высокопоставленные послы, сенаторы, губернаторы, директора и президенты больших финансовых холдингов были в прошлом членами «Свитка и Ключа».

Третьим тайным обществом, членом «Большой Тройки», стало братство «Волчья голова». Основано оно было в 1884 году, и носило имя «Серые братья», но с 1888 года было переименовано. Также каждый выпускник приводил по одному младшекурснику, таким образом, принимались в клуб по 15 членов ежегодно. С 1992 года членство в клубе могли получить женщины. В последствие аналогично бывшие представители данной организации становились достаточно влиятельными фигурами в политике, экономике, искусстве.

«Книга и Змея» еще одно из тайных обществ Йеля. Год основания – 1863, Шеффилд, который тогда был структурным подразделением Йельского университета. В отличие от других братств членами «Книги и Змеи» было 16 человек. Они также имели закрытый зал заседаний, в который допускались исключительно члены данного клуба. Целью их также была помощь в социализации в обществе.

И, наконец, в 1903 году было образовано шестое тайное общество студентов университета. Названо оно было в честь британского купца Элайху Йеля. Он являлся спонсором Энциклопедической школы штата Коннектикут, которая стала носить его имя и стала Йельским колледжем в 1718 году. Небезызвестный сенатор Джозеф Либерман был в прошлом членом общества «Элайху». Также членсвом в этом клубе могут похвастаться довольно известные американские писатели, актеры, филантропы и, конечно, политики.

Как видим, цель всех этих тайных обществ и братств была достигнута – выпускники Йеля выходили отлично подготовленными к управлению во всех сферах американского общества.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!