Зачем выходить в астрал?

зачем астралЗачем выходить в астрал? Этот вопрос рано или поздно встаёт перед каждым, кто так или иначе интересуется темой внетелесного опыта. Более того, я считаю, что это основной вопрос в любых действиях, связанных с осознанными сновидениями, астралом в частности, и потусторонним вообще. Дело в том, что выходы в астрал ради астрала имеют смысл только на начальных этапах, когда упражняющийся ни разу не имел подобного опыта. Ему просто интересно, мне тоже было интересно понять, существует ли такое состояние, и как чувствует себя человек вне тела. Да и вообще, первый выход мне хотелось осуществить из принципа — вот, если получится у меня, значит, я добился успеха в некотором деле. Иначе, все затраченные усилия — пустая трата времени, а в результате получаешь неудачу. Более того, интересен вопрос, а не является ли астрал местом, где обитают люди после смерти, ведь умирать придётся каждому.

Примечательно, но те, кто не хочет выходить в астрал, и даже пробовать, что это такое, с ходу говорят, мол, а зачем это нужно, зачем нужен астрал и вообще, какой смысл туда ходить? И делают совершенно верно. Есть те, кто хочет выйти в астрал, чтобы посмотреть мультики, глюки и прочую мишуру. Для таких ребят уже давно придуманы разнообразные лекарства, препараты и пилюли, которые так и называются — психоактивные вещества. Пыжиться с астралом ради глюков нет никакого смысла, куда проще обратиться к плодам многолетних трудов фармацевтических лабораторий, благо, успешных результатов у них навалом.

Замечу так же, что серьёзным препятствием к астральной проекции является чувство страха разной степени дикости — от дискомфорта до паники. При посредственном желании и отсутствии цели попадания в это состояние, особенно при полном отсутствии опыта, делает выход в астрал маловероятным. Здесь есть ещё один момент. В астрале картинка может быть потрясающей, а мозги работать на 200%, но при возвращении весь опыт нужно ещё вспомнить, чтобы проанализировать и сделать выводы. Собственно, даже самый успешный выход из тела и интересный сюжет с кучей подробностей может вылететь из головы, и тогда считайте, что и не было ничего. При отсутствии цели, мотивации и плана действий запоминаемость опыта ухудшается. Порой, спустя какое-то время думаешь, а было ли что, или это всё фантазия. При астрале ради астрала возникающий опыт больше похож бессмысленный хаос, либо вовсе неинтересен. Люди могут там видеть инопланетян, общаться с умершими, встречать разную живность, гулять в других мирах, но когда у них расспрашиваешь подробности, выясняется, что всё пережитое не ценнее химической иллюзии, голограммы. Выходить ради голограммы и иллюзий тоже бессмысленно. Лучше кино посмотреть или почитать интересную книжку.

Мне думается, что одиночные выходы в астрал интересны только тогда, когда человек имеет опыт групповой работы и умеет отличать иллюзии от объективности, умеет запоминать, разбирать полученный опыт и ставить себе цели, вообще знает, чего он хочет. В любом случае, вся основная работа проводится в реале, уже после получения информации в ином состоянии. Занятие в группе мне представляется весьма полезным, интересным и продуктивным при условии, что люди достаточно хорошо знают друг друга, мотивированы, обладают некоторым уровнем подготовки и находятся в одном помещении или хотя бы часовом поясе. При групповом выходе в астрал убирается самая главная проблема — страх. Когда ты не один, собственно, не страшно. Астральные страхи сродни детским страхам темноты, когда сознание иллюзия и ничего больше. Тогда он бессмысленен и бесполезен. вырисовывает то, чего оно больше всего боится. Но стоит кому-то из близких прийти или включить свет, страхи улетучиваются. Иллюзорные страхи, замечу. Так же очень неприятно, когда страх накатывает на уже спроецировавшегося человека. Такой страх реально может переходить в парализующий ужас. Эмоциональная нестабильность так же должна устраняться при работе нескольких человек. Настройка получается стабильнее, цели яснее, а производимые действия сильнее. Кроме того, при таком подходе можно ставить самые разнообразные опыты, которые при одиночных выходах из тела невозможны. Скажем, передать информацию от одного человека к другому, а затем сверить её уже в реальности. Эта тема принципиальна. Возможно, что весь астрал это сплошная

Итак, если в результате астральных проекций или попыток её совершить вы ничего полезного не получаете, в частности, наработку навыков, изменения взгляда на жизнь, каких-то иных позитивных моментов, значит, ваши занятия бесполезны, и, возможно, вам нужно спросить себя, а зачем всё это нужно? Ну а если у вас возникает головная боль, разбитость, нервное истощение и психическое перенапряжение при отсутствии стоящей цели, то тут можно сказать однозначно — оно того не стоит, выходы в астрал вам вредят, и лучше заняться чем-нибудь другим.