Знахарские настойки и рецепты. Часть 2

Это продолжение нашего небольшого сборника рекомендаций по самолечению от знахарей и народных целителей. Начало читайте здесь.

Болезни глаз

— Для того чтобы не дать развиться глаукоме, требуется залить 1 столовую ложку чисто вымытой и измельченной травы ряски маленькой 1 стаканом водки и настаивать в темном месте 4 дня. Процедить и принимать по 20 капель с 2-3 ложками воды 2-3 раза в день.

— При катаракте свежий корень валерианы залить 100 мл водки и настаивать в прохладном месте 10 дней. Перед сном через нос вдыхать пары валерианы.

— Повышает остроту зрения такая настойка: 100 г измельченных плодов лимонника заливают 500 г водки. Настоять 8-10 дней в темноте при комнатной температуре, периодически взбалтывая. Затем отжать, профильтровать, хранить плотно закупоренным в темном прохладном месте.

Переутомление. Стресс

— При депрессии и неврастенических состояниях залить корневище заманихи водкой в соотношении 1 : 10 и настоять в темном месте в течение 2 недель. Принимать но 30-40 капель 2-3 раза в день до еды.

— При мигренях натирать виски следующим составом. На 1 л водки взять 10 г сухого листа мелиссы, 1 г измельченного листа дягиля аптечного, цедру 1 лимона, щепотку размолотого мускатного ореха и семян растолченного кориандра, 1 -2 бутона гвоздики. Настаивать не менее 2 недель, затем профильтровать через плотную ткань. Можно пить маленькими дозами с чаем; при болезнях сердца принимать на кусочке сахара.

— При нервном потрясении — корень валерианы мелко нарезать ножом из нержавеющей стали, засыпать в бутыль на 0,2 объема и залить доверху водкой. Поставить сосуд в темное место па 9 дней. Затем слить жидкость, отжать корень, дать отстояться и процедить через сложенную вчетверо марлю. Принимать но 15-30 капель З раза в день за полчаса до еды.

Гипертония

— Прокрутить через мясорубку 1 кг калины, добавить 1 кг меда и 0,5 л водки. Тщательно размешать и поставить на 1 месяц в темное место. Состав не только снижает артериальное давление, но и мягко выводит песок и камни из почек. Принимать но 1 столовой ложке 3 раза в день во время еды.

— Нарезать 10 лимонов, уложить в банку и добавить 0,5 л сока алоэ, 0,5 л водки и 500 г цветочного меда. Все смешать и поставить в темное место на 40 дней. Принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

Суставная боль

Смешать 1,5 стакана водки, 3 стакана меда, 4 стакана сока черной редьки и 3 столовые ложки поваренной соли. Втирать смесь в больные суставы — желательно после бани, перед сном. Одновременно принимать по 30-40 мл этой смеси. При необходимости провести в течение года 2-3 курса лечения с обязательными перерывами не менее 1 месяца.

Артрит

— Тщательно перемешать 1 стакан меда, 1 стакан сока черной редьки, 1/2 стакана водки и 100 г поваренной соли. Втирать мазь в больные места, желательно после бани или ванны, одновременно принимать по 1 рюмке этой смеси.

— Лист алоэ измельчить на деревянной доске, уложить в стеклянную или фаянсовую тару, слегка утрамбовать и залить водкой: 10 частей водки на 1 часть листа. Настаивать 10-15 дней в темном месте, процедить и хранить в холодильнике. Настойкой протирать больное место трижды в день.

— Смешать 1 чайную ложку мелко нарезанных корневищ чемерицы с измельченным листом алоэ и залить 60 г водки. Настаивать 2 недели, процедить и хранить в холодильнике. Настойкой протирать больное место трижды в день.

Артроз

— Нарезать 2 стручка красного перца, залить 300 мл водки и настаивать в течение 2 недель в темном месте, ежедневно взбалтывая. Растирать больные места сверху вниз.

— Смешать 15 г эвкалиптового эфирного масла с 50 г водки и плотно закупорить. Лист алоэ не более 15 см размять в кашицу, залить смесью водки и масла, закупорить, взболтать и настоять в теплом месте 7 дней, ежедневно взбалтывая. Смесью обильно смазывать больное место и укутывать сверху шерстяной тканью.

— В 200-граммовую бутыль положить кусочек камфары размером в четверть кусочка сахара, налить треть бутыли скипидара, треть — оливкового масла, треть — водки. Перед употреблением взбалтывать. Втирать перед сном в проблемные места досуха и делать повязку из чистой шерсти на всю ночь.

— Насыпать в бутыль молодые, клейкие листья березы, залить водкой и настоять в течение месяца, периодически встряхивая. Втирать в больные суставы и принимать одновременно внутрь по 40 капель 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Нарушение кровообращения

— Смешать 2 столовые ложки сухой горчицы, 2 стручка измельченного горького перца, 1 столовую ложку поваренной соли. Добавить 2 стакана водки. Настаивать смесь в темном месте 10 дней, встряхивая в течение дня несколько раз. Настойкой хорошо растереть ноги на ночь, после чего следует надеть теплые носки.

Варикозное расширение вен

— При болях в ногах залить 100 г свежих цветков или плодов каштана 1 л водки, настаивать 2 недели в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить и принимать с водой по 30 капель настойки 4 раза в день перед едой. Этой же настойкой можно натирать ноги.

— При хронической варикозной недостаточности залить 1 л водки 200 г тертого мускатного ореха, настаивать 10 дней, затем процедить и принимать по 20 капель 3 раза в день. Месячный курс повторяется 3 раза в год.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

— Залить 40 г сухого прополиса 1/5 стакана водки и настаивать в течение 3 дней. Взболтать смесь несколько раз, затем профильтровать. Добавить воды в таком количестве, чтобы получился 4%-ный раствор прополиса. Пить по 20 капель с молоком за 1,5 часа до еды 3 раза в день.

— Измельчить зеленые сосновые шишки, засыпать в бутыль на 1/3 объема и залить водкой. Настаивать в течение недели в теплом месте. Принимать но 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев.

— На водяной бане в течение 15-20 минут прогреть 0,5 л водки с горстью продолговатых листьев подорожника. Процедить и перелить в бутыль. Принимать по 1 столовой ложке натощак.

Малокровие

— Оригинальное народное средство от малокровия заключается в следующем. Емкость объемом 3,5 л плотно заполнить полынью горькой исключительно майского сбора. Залить полынь водкой и настаивать 21 день в сухом темном месте. Температура должна быть выше комнатной. Пить по 1 капле настойки на наперсток воды утром натощак в течение 3 недель. После недельного перерыва можно повторить трехнедельный курс лечения.

— Очистить и вымыть 300 г чеснока, залить 1 л водки и настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель настойки в 1/2 стакана молока 3 раза в день.

— Корень аира принимать в течение месяца в виде настойки: 2 столовые ложки корня настоять на 0,5 л водки неделю и принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Аритмия

— Залить 60 г свежих верхушек веток сосны 0,3 л водки и настаивать на солнце 10 дней. Принимать по 15 капель 3 раза в день до еды при замедленном сердечном ритме.

— Первый состав: 0,5 кг меда и 0,5 л водки нагревают на водяной бане, снимают пенку, дают отстояться. Второй состав: травяной сбор из пустырника, спорыша, аптечной ромашки, сушеницы и корня валерианы заливают 1 л кипятка, настаивают 30 минут и процеживают.

Соединить оба состава, настоять в течение 3 дней в теплом темном месте и хранить в холодильнике. Принимать лекарство по следующей схеме: нечетные недели — по 1 чайной ложке 2 раза в день, четные недели — по 1 столовой ложке 2 раза в день, пока не закончится все лекарство. После этого следует сделать перерыв 10 дней и повторить курс.

Подагра

— Растопить в кастрюле 200 г несоленого сливочного масла. Когда масло начнет закипать, снять с него пену и добавить 200 г водки. Затем поджечь эту смесь и дать водке выгореть. Оставшаяся масса — лучшее средство от подагры. Втирать ее в больные места обязательно вблизи жаркого огня.

— Пропустить через мясорубку 3-4 дольки чеснока и залить водкой. Настаивать в темном прохладном месте 10-14 дней. Процедить и применять в виде компрессов.

— Сушеные и измельченные цветки липы настаивать в течение 3 суток на водке из расчета 1 столовая ложка цветков на 0,5 л водки. Смочив в растворе льняную салфетку, прибинтовывать к больному месту на 1 час один раз в день.

— Взять 100 г свежих, молодых листьев сирени, засыпать в бутыль и залить 1 л водки. Настоять в темном месте в течение 14 дней. Принимать по 1 чайной ложке до приступа, на другой день во время приступа, на третий день- после приступа. Курс лечения — 3 месяца. Этой же настойкой делать растирания и компрессы.

Радикулит

— Взять кору от 200 г кедровых орехов, подсушить и истолочь в порошок. Всыпать в 1 л водки, герметически закрыть и поставить в темное место на месяц. Затем процедить и пить натощак по 25-30 г за полчаса до еды.

— Натирать больное место следующим составом: 4 столовые ложки муравьиного спирта, 3 столовые ложки водочной настойки плодов каштана, 2 столовые ложки водочной настойки плодов белены, 1 столовая ложка камфорного масла.

— Литровую бутыль заполнить наполовину красными лесными муравьями и залить водкой. Настоять в темном теплом месте 2 недели, периодически встряхивая. Пить утром натощак и вечером перед сном по 1 чайной ложке.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!