Магические предметы. Часть 5. Магический нож

Магический ножМагический нож (или Атам) имеет древнюю историю. Мы уже рассматривали его символизм в одной и статей, теперь же поговорим о применении ножа в ритуальной магии. В ритуальной магии он не используется по прямому назначению, им не режут, а направляют энергию, сгенерированную в ходе ритуалов и заклинаний. С его помощью редко обращаются к Божествам или вызывают, поскольку он является инструментом внушения и управления потоками энергии, тогда как общение с духами и богами обычно не предусматривает такого «агрессивного» подхода.

Нож, как правило, остается не заточенным, а также обычно имеет обоюдоострое лезвие и черную или темную рукоятку. Черный цвет поглощает энергию. Когда нож используется в ритуальном действии для направления энергии, часть этой энергии поглощается рукояткой для дальнейшего ее использования. Энергия самого ритуала также частично переходит в нож. Таким образом данный предмет со временем приобретает собственную астральную сущность и становится вашим магическим союзником.

Легенды об обладающих чудесной силой мечах, носящих магические имена, широко распространены в мифологии. Но меч — это более чем внушительных размеров нож.

Магический нож

Любой ритуальный предмет — вещь сугубо интимная, ведь это ключ к сокровенному, а потому только вам решать какой ключ подойдет к вашей двери и как он должен выглядеть.

Некоторые практики гравируют на своих ножах магические символы, обычно заимствованные из «Ключей Соломона», но делать это совсем не обязательно. Как и большинство магических инструментов, нож обретает силу при соприкосновении с вашей рукой и благодаря участию в обрядах. Впрочем, если у вас возникает такое желание, вы можете украсить лезвие или рукоятку словами, символами или рунами на ваше усмотрение.

Иногда в ритуальной магии используется и меч, поскольку он обладает всеми качествами ножа, но из-за его величины манипулировать таким объектом в помещении бывает непросто.

Благодаря символической сущности ножа, являющегося орудием перемен, он повсеместно отождествляется со стихией Огня. Кроме того, нож – это несомненно мужской символ.

Нож с белой рукояткой

Нож с белой рукояткой выполняет функции обычного ножа, как рабочего орудия и тем отличается от чисто ритуального магического ножа. Белым ножом вырезают магический жезл, рубят священные травы, наносят изображения различных символов на свечи, предметы из дерева, глины, воска, также разрезают используемые в магических целях веревки.

Такой нож имеет белую рукоятку, чтобы отличать его от магического собрата. С другой стороны, хотя такой нож и используется по своему прямому назначению (для разрезания), использовать его в каких бы то ни было целях кроме магических не желательно.

На этом об Атаме пока все. Читайте также предыдущие статьи цикла. В следующей части мы подробно рассмотрим преинтереснейший магический предмет — Магический кристал, он же магический шар.

Часть 1. Метла

Часть 2. Магический жезл

Часть 3. Курильница

Часть 4. Котел


Спонсор публикации крупнейший интернет-магазин игровой валюты allgametorg.ru. Играете в WoW, EvE, Linage или другие онлайн игры? На allgametorg.ru можно легко купить иски, адены, голду и любую другую игровую валюту.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!