Работа с энергией природы. Часть 2

Энергия воды

 Новости видеоигрВ предыдущей части мы разрбрались как работать с энергией солнца, холода и ветра. Энергия воды — тяжелая и малоподвижная — делает нас осторожными, задумчивыми, ленивыми и даже апатичными. Под ее воздействием аура человека расплывается, увеличивается в объеме, становится разряженной и вялой. Поэтому во время высокой влажности люди как никогда подвержены чужому влиянию. Тем не менее у влаги есть свои плюсы. Она способствует духовным озарениям. Это во-первых. А во-вторых, ни одно важное мероприятие не может обойтись без предварительных размышлений, которые как раз относятся к энергии воды.

На улице дождь и туман? Ловите момент! Лучшего времени, чтобы похудеть, набраться сил перед непростым свершением или обдумать серьезное дело, не найти. Вытяните руки вперед, ладонями вверх и подождите, пока они станут мокрыми. Оботрите ими лицо и волосы. Затем подставьте лицо дождю, позволив ему умыть вас. Постойте так минуты три (не больше), озарение или подсказка, как поступить в непростой ситуации вскоре снизойдет на вас.

Энергия жара

Жар — энергия очень мощная. Человек, сумевший ее обуздать, становится несгибаемым. Ему все по плечу, он всюду успевает и всегда доволен итогами своего труда. Вместе с тем он умело рассчитывает собственные возможности, не дает пустых обещаний. Вообще энергия жара сопровождает каждого, кто увлечен своим делом. О таком человеке часто говорят, что он горит на работе. Жар наполняет нас радостью побед, свершений и открытий, учит нас отгонять недуги и настраивает на положительный лад. Если вы научитесь подчинять себе эту энергию, ваша жизнь заиграет новыми красками. Для этого вовсе не обязательно ждать лета с его палящим зноем.

Баня — вот идеальное место, где в любое время года можно отлично «подзарядиться». Достаточно разок посетить парилку — и весь груз проблем как рукой снимет. Только делать это надо, поставив перед собой цель не помыться, а приручить энергию жара. На последнем дне убывающей Луны войдите в баню задом наперед и от души похлещите себя веником, приговаривая:

«Отвяжись, грязь, от моего тела бела. Отвяжись, болезнь, чтобы я не болела. Отвяжись, плохая жизнь, чтобы я не скорбела. Ключ во рту, замок во мне, в Божьей рабе (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа».

Энергия сухой пустыни

Сухая погода хороша тем, что привносит в жизнь человека собранность и организованность. Под ее чутким руководством мысли выстраиваются в логическом порядке, а слишком бурные порывы затихают. Человек, черпающий силы у сухой погоды, несгибаем, его принципы неизменны, его сложно свернуть с однажды намеченного пути. А его уверенности можно только позавидовать.

Вам не терпится тоже стать твердым, как скала? Отключитесь от всех дел и забот, забудьте обо всем на свете, закройте глаза и представьте себе бескрайнюю пустыню, которая давным-давно не знала дождя. Земля высохла, потрескалась и будто накалилась. Все живое спряталось, ушло под землю от палящего солнца. Остались только вы. Не стесняйтесь, попросите пустыню поделиться с вами своей силой и выдержкой. Сначала вы ощутите сильную упругую волну. Не пугайтесь — она начнет выдавливать из вас все, что ей противится. Затем почувствуете неприятную тяжесть. Наконец, на смену ей придет стремительный прилив сил. Отныне пробивная сила вашего характера не будет знать никаких границ.

Метки:

Поделись статьей с друзьями!