Как Собрать Ртуть Из Разбитого Градусника?

Что такое демеркуризация в квартире? В демеркуризационный комплект входят все необходимые для проведения работы материалы и приспособления: распылитель, перчатки, салфетки, моющее средство и др.). Все перечисленное выше упаковано в специальную сумку, в которую после проведения работы помещают загрязненные ртутью и солями ртути материалы; далее служба http://разбилсяградусник.рф обеспечивает вывоз и обезвреживание вышеуказанных ртутьсодержащих отходов.

Ртуть из разбитого градусника вытекает наружу и моментально собирается в капли: блестящие шарики с переливчатой поверхностью, легко скользящие по любой плоскости и отталкивающиеся от нее, застревающие в ворсе тканей, напольных покрытий, щелях мебели. Длительное воздействие паров ртути на организм вызывает: поражение сосудов глаза, поражение зрительного нерва, изменения воспалительного и дегенеративного характера, помутнение роговицы и хрусталика, деструктивные изменения в стекловидном теле, повышение внутриглазного давления, сужение периферических границ поля зрения.

Симптомы хронического отравления ртутью возникают при проживании или работе в течение нескольких месяцев, а иногда — нескольких лет в помещениях, воздух которых содержит пары ртути в количествах, незначительно превышающих норму (проникновение паров ртути из соседних помещений, разбитый даже очень давно ртутный термометр, если ртуть не была тщательно убрана, и т.п.).

Для тех случаев, когда демеркуризация должна быть осуществлена локально, и при этом необходимо предотвратить повреждение интерьера помещения (офисы, торговые залы и т.д.), был разработан препарат на основе персульфатов, содержащие ингибиторы коррозии и комплексообразователи, позволяют осуществлять очистку от ртути таких сложных объектов как самолеты и вертолеты. Если у вас по каким-либо причинам появилось подозрение, что квартира, рабочий кабинет или другие помещения заражены ртутью, замеры паров ртути — необходимая мера для того, чтобы сохранить свое здоровье и предотвратить серьезные последствия заражения. Но в градуснике только два грамма ртути и в сочетании с другими факторами можно не опасаться за своё здоровье: ртуть испаряется не столь интенсивно, чтобы образовалось сколько-нибудь большое количество паров из такого маленького количества ртути, особенно с присутствие вентиляции в квартире.

Поделись статьей с друзьями!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о